Понедельник, 18 марта 2019, 16:001552917658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий «Шахтер» одержал очередную домашнюю победу - 25 апреля в матче 25 тура Чемпионата Украины по футболу «горняки» переиграли «Черноморец» с минимальным счетом 1:0. Автором гола на 47-й минуте стал бразилец Виллиан, сообщает официальный сайт «Шахтера».

«Горняки» выступали таким составом: Пятов, Срна (к), Чигринский, Кучер, Рац, Дуляй, Илсиньо (Виллиан, 46), Фернандиньо, Жадсон, Адриано (Гладкий, 46), Селезнев, (Левандовски, 71).

На послематчевой пресс-конференции наставник «Шахтера» Мирча Луческу не смог сдержаться: настолько его огорчило плохое состояние поля на стадионе «Олимпийский».

«Тяжелая игра получилась у нас сегодня - в первую очередь из-за качества поля. На таком газоне очень сложно что-то создавать. Игроки жалуются на него. Надеюсь, перед игрой с «Динамо» его приведут в надлежащий порядок. Вы видели, сколько было ошибок в неоправданных ситуациях. Плюс в эпизодах, которые создавались, мяч подпрыгивал в самый неподходящий момент. Сложно понять, почему нельзя сделать в нашем городе хорошее поле», - недоумевал Луческу.

Он высказал непонимание, почему перед февральским матчем с английским «Тоттенхэмом» в Кубке УЕФА поле стадиона было лучшего качества, но за два весенних месяца почему-то стало только хуже.

«Тогда оно было хотя бы ровное. Пусть даже будет земля, а не трава, но оно должно быть ровным, - продолжал Луческу. - Самое главное - чтобы наша команда играла в комбинационный футбол. Даже на нашей базе трава растет и поле в нормальном состоянии! Здесь же, к сожалению, оно в таком состоянии, что сложно что-то создавать, легче разрушать. Мне стыдно как тренеру за то, что игроки такого уровня допускают столько ошибок в элементарных передачах или в элементарной обработке мяча. Чтобы остановить, обработать мяч и продолжить атаку, нужно совершить два-три-четыре лишних касания. Естественно, это замедляет развитие атаки, позволяет команде соперника «садиться» за линию мяча и обороняться. Наша игра строится и базируется на технике быстрой игры!».

Боле того, Луческу припомнил, что три года назад, в домашнем матче Кубка УЕФА с французским «Лиллем» «Шахтер» не смог забить сопернику «тоже из-за поля, которое не позволило нам что-то создавать». «Счет 1:0 нас устраивал, но помните, на том поле невозможно было созидать. Мне сложно объяснить, что происходит, нужно разбираться…», - подчеркнул Луческу.

Он также не удержался от критики судейства в матче.

«В последнее время я не говорил о судьях, а вот сегодня хотелось бы отметить, что во многих играх именно лайнсмены очень часто ошибаются. Практически ни одного матча не было, чтобы они не фиксировали положение «вне игры» там, где его и близко не было. В ситуациях, когда идет атака, ФИФА и УЕФА рекомендуют давать преимущество атаке, а они ее срывают! Есть много аргументов, мы снимаем своей камерой сверху и оттуда моменты очень хорошо видны. И это происходит практически в каждом матче: неправильная трактовка положения «вне игры», - высказал свое мнение Луческу.

Он отметил, что в матче с моряками «Шахтер» заработал важные три очка и теперь полностью сосредоточится на предстоящем 30 апреля полуфинальном матче Кубка УЕФА с «Динамо».

«Разумеется, это будет совсем другая игра по сравнению с нынешней. Все мысли игроков сейчас сосредоточены именно на этом поединке в полуфинале Кубка УЕФА. Перед сегодняшней игрой было сложно просить их жертвовать собой, потому что все хотят сыграть в полуфинале Кубка УЕФА», - заключил главный тренер «Шахтера».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: