Вверх

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявляет, что другие клубы Европы предлагали ему «варианты не хуже», но он все же решил остаться в Донецке.

Об этом Луческу заявил журналистам на открытой тренировке «Шахтера» 23 апреля, сообщает официальный сайт «горняков».

- Мистер, позвольте восполнить пробел и поздравить вас с подписанием контракта. Что для вас значит это событие?

- Не столь важно, что я продлил контракт. Важно то, что я буду делать после его продления! Я решил, что могу продолжить работу с «Шахтером». Это молодая команда. Все самое тяжелое для нас позади. Нелегко было после ухода важных игроков, таких, как Матузалем, Тимощук, Марика, Элано и других, построить новую команду. Мы ее пытались создать из молодых футболистов, а не из опытных. Поэтому в прошлом году и произошел спад. Человеку, завоевавшему какие-то титулы, кажется, что он уже всего добился, и что не надо жертвовать собой для достижения дальнейших результатов. Мы прошли через это. Уверен, нынешняя команда может расти и дальше.

- Мистер, сейчас возникла история с назначением судей на полуфинал Кубка Украины. Как вы к этому относитесь?

- Есть Регламент. Это единственное, что я могу сказать. В Регламенте сказано, что каждая команда имеет право два раза обращаться в ФФУ, чтобы игру судили иностранные арбитры. Если команда просит зарубежного арбитра, его должны предоставить. То же самое было, когда наши соперники просили иностранного судью. С нашей стороны никогда не было по этому поводу возражений. Сейчас нам предстоят две важные игры в Кубке УЕФА. А потом будет еще целая неделя. Надеюсь, за этот период будет принято самое правильное и оптимальное решение.

- Если 13 мая будет ничья, когда же тогда играть повторный полуфинальный поединок Кубка Украины? Ведь график очень плотный.

- Сейчас сложно говорить об этом. Думаю, в случае ничьей неплохим вариантом было бы сразу пробить пенальти, потому что, в принципе, это та же лотерея. В такие моменты уже не имеет значения, играешь ты дома или на выезде. Кому больше повезет, тот и выиграет. Эту проблему нужно обсуждать только после игр в Кубке УЕФА.

- В матче с «Черноморцем» вы бы хотели увидеть игру, достойную Кубка УЕФА, или же для вас важнее результат?

- Самое главное, конечно, результат. Нам нужны очки, чтобы продолжить борьбу за место в Лиге чемпионов. Однозначно, с «Динамо» будет совсем другая игра. Нельзя сравнивать чемпионат Украины с играми в Кубке УЕФА. С «Черноморцем» будет тяжелая игра. Они знают, что в подсознании мы держим предстоящую встречу с «Динамо», и будут делать все возможное, чтобы не дать себя обыграть и добиться положительного результата.

- В последних играх Фернандиньо выходил не с первых минут. Хотелось бы знать, как здоровье его и Дуляя?

- Фернандиньо пропустил лишь игру с «Арсеналом». Дуляй восстановился после травмы. С составом на «Черноморец» мы еще не определились. Есть еще завтра и послезавтра. Естественно, будем думать уже об игре с «Динамо». В связи с этим, может быть, предоставим некоторым игрокам отдых.

- В продолжение темы о контракте скажите, были ли какие-то гарантии со стороны президента по поводу того, что будут выделены средства на приобретение новых игроков в ближайшие два года?

- Об этом мы будем говорить по окончании сезона. Потом только определимся, в каких линиях нам требуется усиление.

- Какие-то пожелания президент на ближайшие два года высказывал?

- Конечно, это отражено в контракте. Если я остался здесь, это не значит, что мне некуда было уходить. Я остался, потому что хотел продолжить работу с этой командой. Это не связано ни с деньгами, ни с чем другим. У меня были варианты не хуже. Я хочу работать с «Шахтером» и верю, что он может добиться еще больших результатов. Плюс, конечно, сыграть на новом стадионе. Конечно, я очень доволен, что еще смогу поработать с нашим президентом. Он делает так много для своего клуба и украинского футбола, что его можно сравнить с Массимо Моратти, президентом «Интера».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: