Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В сборной Швейцарии практически не видят возможности сыграть с Украиной в Лиге Наций. Об этом заявил президент Швейцарского футбольного союза Доминик Блан, - сообщает "Террикон".

"Матч официально отменил УЕФА. 18 ноября он тоже не состоится. Наша позиция всегда была четкой: мы хотели провести эту встречу. Понимаем трудности, с которыми столкнулась сборная Украины. Мы были готовы пойти навстречу и дать им довызвать новых футболистов 18 ноября, но, видимо, это не было возможным для них", - сказал Блан.

"Сейчас есть варианты, что Швейцария получит техническую победу. Или же путем жеребьевки решат исход матча – победа Швейцарии, ничья или победа Украины. Решение будет принимать дисциплинарный комитет УЕФА. Если будут рассматривать первый вариант, будут учитывать, выполнила ли украинская сторона все требования. Не мне об этом судить. Второй вариант, если не будет виновных – жеребьевка. Тут у нас лишь один шанс из трех, чтобы остаться в дивизионе А. Но решаем не мы", - добавил Блан.

"Провести матч в 2021 году? Мы рассматривали этот вариант. Мы всегда хотели сыграть этот матч, чтобы все было справедливо. Но, к сожалению, это невозможно. Календарь на 2021-й уже очень занят матчами отбора на ЧМ-2022 и встречами Евро-2021. Окна на международные матчи заполнены", - заключил он.

Как сообщалось, 17 ноября сборная Украины по футболу не сыграла со Швейцарией матч Лиги Наций из-за больных COVID-19 игроков.

После 5 матчей в Группе А4 Украина занимает третье место с 6 очками. Швейцария идет последней в группе с тремя очками. Победителем группы уже стала Испания, разгромившая 17 ноября Германию со счетом 6:0 и набравшая после 6 матчей 11 очков. Германия стала второй с 9 очками. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: