Вверх

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира по прыжкам с шестом россиянка Елена Исинбаева будет готовиться к Чемпионату мира-2009 в Берлине на сборе в Донецке.
 
Об этом рассказал личный тренер Елены Исинбаевой Виталий Петров, пишет 7tv.ru со ссылкой на агентство спортивной информации "Весь спорт". 
 
"Подготовку к летнему сезону мы с Леной начали 17 марта. Как обычно, первые три-четыре недели тренировок проводим в Монте-Карло. У Лены накопились дела, связанные с решением разных формальностей по проживанию. К тому же, 18 апреля ей придётся слетать в Цюрих — на пресс-конференцию, посвящённую этапу "Золотой лиги" Weltklasse Zurich. Сразу после возвращения, 19 апреля, мы отправимся на базу в Формию. Сейчас мы с Леной занимаемся базовой работой, готовим организм к нагрузке. А в Формии уже начнём прыгать — сначала с короткого разбега, затем всё с более и более длинных", -сказал тренер Е. Исинбаевой.
 
В Италии, продолжил В. Петров, он с Еленой Исинбаевой "пробудет около месяца, а
 с 1 июня по 1 июля - запланирован сбор в Донецке. Он будет прерван только одним выездом — 14 июня на первый этап "Золотой лиги" в Берлин".
 
При этом, тренер спортсменки напомнила, что в Донецке они готовились ещё перед Олимпийскими Играми в Пекине-2008.
 
"Тогда я, действительно, возражал против этого сбора. Но жизнь идёт, всё меняется, а я не могу не считаться с пожеланиями Лены. В конце концов, основную, базовую работу мы сделаем в Формии, а в Донецке уже будем доводить всё до ума. Определённый опыт подготовки в Донецке у нас имеется, поэтому теперь удастся организовать сбор лучше, с учетом всех пожеланий", — резюмировал  В.Петров.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: