Понедельник, 25 марта 2019, 20:581553540296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера президент ФК «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов, как и в матче с московским ЦСКА 19 марта, покинул стадион сразу после второго гола, забитого «горняками» в ворота французского «Олимпика». Об этом Р. Ахметов рассказал журналистам после матча.

- Вы опять покинули стадион?

- Да, после 65 минуты игры уже не видел… Отпраздновал второй гол и опять «катапультировался», все сделал, как в прошлый раз.

- Какой счет загадывали до игры?

- Вы знаете, я не загадывал счет, расскажу вам другой секрет. Неделю назад мне приснилось, что счет 0:1, а сегодня я проснулся без пяти семь в холодном поту. На табло уже места не хватало - столько голов забили в наши ворота. То есть мне приснилось, что мы пропустили пять или более голов и Луческу едет домой. Поэтому, если команда с Мистером во главе выйдет в полуфинал Кубка УЕФА, может быть, тогда Луческу останется здесь?

- Вы этот свой сон Мирче Луческу не рассказывали?

- Нет, не рассказывал. Только вот вам говорю.

- Вас удовлетворяет сегодняшний счет?

- Удовлетворяет или нет, я скажу через неделю, но думаю, что этот счет позволяет нам ехать в неплохом настроении в Марсель и бороться за выход в полуфинал Кубка УЕФА. Команда соперника очень сильная и игра будет тяжелая - я не перестраховываюсь, это действительно так. Хотя если быть до конца откровенным - счет должен быть немного крупнее.

 - А выхода один на один Луиса Адриано уже не видели?

- Я в первом тайме видел, а потом мне сказали, что у него еще были моменты, но главное, что команда создает моменты и мы забиваем. Сегодня, повторюсь, хороший счет - хороший результат. Надеюсь, что футболисты и тренерский штаб сделают все возможное, чтобы пройти в следующий этап Кубка УЕФА.

- Вы после пересматриваете те моменты в матче, которых не видели?

- Конечно, и по десять раз.

- Может быть, перед ответной игрой еще пару деревьев посадить? В этот раз удачно получилось: два дерева - два гола.

- Давайте лучше сконцентрируемся и хорошо сыграем в ответном матче. Это очень важно для нас и для Украины.

- Хотите, чтобы в полуфинале «Шахтер» встретился с «Динамо»?

- Для нас важно, чтобы мы там были. Конечно, того же будем желать и киевскому клубу.

- «Олимпик» в начале игры чуть не забил в ворота «Шахтера». Сильно переживали этот момент?

- Конечно, но до этого момента мы должны были забить уже три гола. В любом случае, соперник у нас очень серьезный и в этом раунде еще ничего не решено.

- А если бы счет был 3:1 - устроил бы он вас?

- Мне больше нравится 2:0, чем 3:1, а если бы на табло было 3:0, я был бы еще более счастлив. Но мы закончили игру с результатом 2:0 и настроение у нас хорошее. Будем надеяться, что в Марселе команда добьется выхода в следующую стадию Кубка УЕФА.

- Чего не хватило «Шахтеру», чтобы забить больше?

- Наверное, реализации. Мы могли забить еще, могли пропустить - это футбол. Но еще раз скажу главное: я рад, что есть игра, что команда создает моменты и добивается результата.

Подробный рассказ о матче смотри ЗДЕСЬ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: