Понедельник, 10 августа 2020, 08:551597038915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вице-президент «Шахтера» Борис Колесников считает, что сейчас, когда разрыв между "Динамо" и "Шахтером" в украинском чемпионате более 20 очков – "Динамо" не является конкурентом донецкой команды. Об этом он сказал в интервью НВ, опубликованном также на сайте ХК "Донбасс" президентом которого он является.

"Нам бы очень хотелось, чтобы «Динамо» стало конкурентом. Я никогда не болел за «Динамо», но у «Динамо» есть три славных периода: 1975−77, 1986−88 и, что застали все современные болельщики, 1997−99. Пока «Динамо» и близко не выглядит ни на один из этих периодов. Чем сильнее украинский чемпионат — тем сильнее «Шахтер» и «Динамо», а сейчас отрыв между ними — более 20 очков. Такого не было никогда", - сказал Колесников.

Вице-президент донецкого клуба не считает, что работа в «Шахтере» Мирчи Луческу была основным фактором успеха команды.

"Представьте себе, чтобы было проще. «Шахтер» — это большой завод, где главный тренер — это всего лишь начальник цеха, можно так сказать. Успех «Шахтера» — в президенте и селекционной службе, вот они обеспечивают успех. Конечно, вклад Мирчи [в развитие «Шахтера»] есть, но главное не это. Главное, что в «Шахтере» есть система, а система обеспечивает результат", - пояснил Колесников.

По мнению Б. Колесникова, "Именно президент и селекционная служба подобрали таких игроков, как Фернандиньо, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Виллиан. Если «Динамо» способно построить систему и пригласить футболистов такого уровня — у команды, безусловно, есть шанс на успех. А если нет — то нет".

Б. Колесников опроверг сообщения в соцсетях, что Мирча Луческу согласовал с Ринатом Ахметовым свой контракт с "Динамо".

"Футбольные болельщики сейчас пишут о том, что как бы это [контракт Луческу с «Динамо»] с «Шахтером» согласовано, что Мирча все согласовал с Ринатом [Ахметовым, президентом и собственником «Шахтера»]. Я знаю Рината 38 лет — больше, чем все остальные футбольные люди, вместе взятые. Мирча ни с кем ничего не согласовывал и в «Шахтер» по этому поводу не обращался. Для нас это стало такой же новостью, как и для всех".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: