Понедельник, 19 ноября 2018, 11:281542619721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий «Шахтер» прошел в 1/8 финала Кубка УЕФА. В ответном матче против лондонского «Тоттенхэма» горняки сыграли вничью – 1:1. Однако благодаря домашней победе, одержанной неделю назад (напомним, что в Донецке «Шахтер» победил со счетом 2:0), подопечные Мирчи Луческу все равно обеспечили себе путевку в следующий раунд Кубка УЕФА.

Впрочем, несмотря на заработанный в Донецке «гандикап», лондонский матч получился для «оранжево-черных» нервным и тяжелым. «Тоттенхэм» выставил на поединок практически полностью молодежный состав, однако лондонские «шпоры» все равно смотрелись на фоне «старших товарищей» из Донецка весьма пристойно. Именно англичане на 55-й минуте открыли счет в матче. Автором гола стал Джовани Дос Сантос, с линии штрафной отправивший мяч в дальнюю «девятку».

Гол хозяев не добавил «Шахтеру» душевного равновесия. Ведь «шпорам» достаточно было забить еще один мяч, чтобы лишить «Шахтер» всякой форы и перевести двухматчевое противостояние в овертайм. Но за 4 минуты до конца основного времени все вопросы снял Фернандиньо, сравнявший счет после прострела Гая.

Таким образом, по сумме двух матчей «Шахтер» выиграл со счетом 3:1 и вышел в 1/8 Кубка УЕФА, где соперником горняков станет московский ЦСКА, со счетом 2:0 обыгравший в ответном матче английскую «Астон Виллу» (первый матч соперников завершился со счетом 1:1).

Незадолго до триумфа «Шахтера» в 1/8 КУЕФА вышел и харьковский «Металлист». Харьковчане дома обыграли генуэзскую «Сампдорию» со счетом 2:0. Напомним, первая встреча соперников, проходившая неделю назад в Италии, завершилась со счетом 1:0 в пользу подопечных Мирона Маркевича.

Дома «Металлист» выглядел столь же уверенно, как и в первом матче. Все свои турнирные проблемы харьковчане решили еще в первом тайме. Начало успеху положил Сергей Валяев. На 30-й минуте он завершил блестящую комбинацию своих партнеров по команде, и после паса Эдмара точно пробил в угол ворот «Сампдории» - 1:0.

А десять минут спустя Жажа Коэльо снял все вопросы относительно итогов противостояния. Бразилец пробивал штрафной с 35-ти метров, мяч после его удара ударился о землю перед вратарем и, перескочив через его голову, влетел в ворота – 2:0.

В 1/8 финала Кубка УЕФА «Металлист» встретится с победителем пары «Динамо» (Киев) – «Валенсия».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: