Вверх

Донецкий "Шахтер" вечером 3 ноября выиграл со счетом 2:1 на "домашнем" поле в Харькове у киевского "Динамо" матч 14-го тура Чемпионата Украины по футболу.

Практически весь матч проходил с преимуществом "Шахтера", однако реализовать его "горняки" не могли из-за большого количества брака не только в завершении атак, но и в обороне. Одна из таких ошибок на 44-й минуте привела к тому, что Шапаренко легко расправился с Пятовым - 0:1. 

Во втором тайме на поле вышел Тайсон и игра "горняков" сразу преобразилась. На 54-й минуте бразилец сотворил голевую ситуацию, филигранно обведя вратаря киевлян Бойко. Однако забивать в пустые ворота Тайсон не стал, отдав пас набежавшему Жуниору Мораесу, а тот вколотил мяч в ворота своих недавних одноклубников.

Команды продолжали безуспешно атаковать оставшиеся 40 минут, нахватали от арбитра еще "горчичников" - за матч "горняки" были предупреждены 5 раз, а киевляне 3, вдобавок динамовец Кенджёра был удален за две желтых карточки. Ну и на 92-й минуте Кривцов и Вербич "пободались", спровоцировав команды на мини-потасовку.

Развязка наступила в добавленное время, на 95-й минуте, когда Коваленко красивым обводным ударом положил мяч в "девятку" ворот киевлян.

После 14 матчей у "Шахтера" 37 оков, у "Динамо" -  29 и очень шаткое второе место.   





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: