Понедельник, 19 ноября 2018, 17:441542642260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ни Исполком, ни Конгресс Федерации футбола Украины не утверждали кандидатуру Григория Суркиса в руководящие органы УЕФА. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил президент Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев.

«Главным требованием, чтобы тебя куда-нибудь коллективно делегировали, является выдвижение со стороны представителя Исполкома организации (или делегата Конгресса, раз уж на этом так настаивают) на эту должность. Кто конкретно выдвигал Григория Суркиса на должность в УЕФА? А если выдвигал, его выдвигали на Конгрессе или Исполкоме? На Конгрессе просто звучало его имя и что с этого? А самое интересное то, что нет ни единого решения ФФУ по выдвижению Суркиса. Есть просто решение Исполкома федерации футбола города Киева (ФФК), которое собирала непонятно каким способом подписи под этим решением», –отметил Журавлев.

По словам руководителя федерации футбола Мариуполя, если в уставе организации нет чётко прописанной нормы выдвижения на должность в УЕФА, то такой вопрос должен решать именно Исполком или Конгресс, как коллективный орган управления объединения. «Таковы общепринятые правила. Но это точно не решают путём собрания подписей перед Конгрессом. И кто делегировал ФФК такие полномочия? Если было принято решение, что ФФК просто соберёт подписи и на этом процедура выдвижения закончится, то для этого необходимо было проголосовать на Исполкоме. А такого события тоже не произошло. Так кто вообще делегировал ФФК такие полномочия?», – спрашивает Журавлев.

При этом функционер удивляется, почему никто из соратников Григория Суркиса, активно сейчас защищающих его, не взял в 2015 году на себя ответственность и не выдвинул его в УЕФА открыто в ходе заседания Исполкома или Конгресса ФФУ. «Почему всё решалось, в местной федерации, чуть ли не в коридорах и на бегу? Почему тихонько и по-быстрому поставили всех перед фактом? Это ещё один вопиющий случай, когда один человек, манипулируя нормами и своими желаниями, просто подстраивает регламентные нормы под свои интересы. Это яркий пример ситуации, когда регламент ему просто не писан. Так же, как и регламент для «Динамо» Киев, к которому Григорий Михайлович естественно не имеет никакого отношения, как утверждают «его» журналисты. Хотим-едем в Мариуполь, не хотим – не едем. А регламент? Так мы исторически игнорируем его нормы», – подчеркнул Василий Журавлев.

Напомним, что ранее Василий Журавлев уже направил президенту УЕФА обращение с просьбой разобраться, на каком основании Григорий Суркис занимает пост вице-президента союза. По словам Журавлева, документы о выдвижении Суркиса в УЕФА могли быть сфальсифицированы. Если такая информация подтвердится, Григорий Суркис может лишится своей должности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: