Вверх

Футбольный клуб "Мариуполь" требует у ФК "Динамо" (Киев) крупную денежную компенсацию за пропуск матча Премьер-лиги в августе. Об этом вице-президент мариупольского клуба Андрей Санин написал на своей странице в Фейсбуке.

"В эту пятницу мы сформировали и отправили в офис одного весьма уважаемого футбольного клуба формализованную претензию на компенсацию шестизначной суммы. Дело в том, что как-то летом этот клуб взял и не явился в Мариуполь на игру. А действующий регламент УПЛ на сезон 2017-2018 в этом смысле однозначен", - написал Санин.

При этом он процитировал соответствующую статью из регламента: "Клуб, команда якого не з’явилася на матч без поважної причини, зобов’язаний відшкодувати клубу-господарю поля витрати, пов’язані з організацією матча (відрядження арбітрів, спостерігача арбітражу і делегата ФФУ, виготовлення та реалізація квитків, бронювання місць у готелі, замовлення транспорту тощо)".

Сейчас футбольный клуб "Мариуполь", по словам Санина, заканчивает подготовку второго пакета документов с финансовой претензией, уже на порядок большей, чем предыдущая (так как в ней речь идет о потерях телевещателя от непоказанного матча, а это куда более весомые цифры).

Ранее сообщалось, что ФК "Динамо" бойкотировал матч с ФК "Мариуполь", который должен был пройти в Мариуполе Донецкой области 27 августа. В "Динамо" решили отказаться от поездки из-за отсутствия гарантий безопасности с учетом близости к зоне АТО, несмотря на предупреждения со стороны Федерации футбола Украины и Премьер-лиги о возможном наказании за такой шаг.

В сентябре КДК ФФУ засчитал "Динамо" техническое поражение 0:3 за неявку без уважительных причин на матч в Мариуполе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: