Вверх

ФК "Динамо" бойкотировал матч с ФК "Мариуполь", который должен был пройти в Мариуполе Донецкой области 27 августа, - сообщает телеканал "Футбол 1".

Матч "Мариуполь" – "Динамо" должен состояться 27 августа, в 17:00. Однако, сегодня клубный автобус "Динамо" не покинул базу команды в Конча-Заспе. "Тренировочный лагерь жил своей жизнью: поливали газон работники, тренировались молодые футболисты, однако главного элемента дня - команды, которая отправляется на календарную игру, увидеть так и не удалось", - сообщает сайт телеканала.

Вице-президент "Мариуполя" Андрей Санин отметил, что в составе киевлян играет немало представителей сборной, которые активно проявляют патриотическую позицию, но смолчали в данном случае. "Меня в этой ситуации интересуется позиция самих футболистов "Динамо". Там играет очень много сборников, которые на камеру показывают патриотическую позицию. Интересно услышать их мнение, понять. Ребята, если вы выходите в вышиванках, то какое отношение у вас к этой ситуации, когда клуб отказывается ехать в украинский город Мариуполь на матч УПЛ? Мне вот это интересно услышать, но пока клуб молчит. Возможно, установка пришла от руководства, я не могу это комментировать", - сказал Санин.

Напомним, что Служба безопасности Украины направила письмо в Федерацию футбола Украины с предостережением относительно безопасности в Мариуполе для проведения матча ФК "Мариуполь" - "Динамо" 27 августа.

В "Динамо" решили отказаться от поездки из-за отсутствий гарантий безопасности с учетом близости к зоне АТО, несмотря на предупреждения со стороны Федерации футбола Украины и Премьер-лиги о возможном наказании за такой шаг. При этом клуб намерен обратиться в Международный спортивный суд в случае технического поражения.

Вице-президент ФК "Шахтер"(Донецк) Борис Колесников назвал действия руководства киевского "Динамо", отказывающегося посылать команду в Мариуполь, "дешевым спектаклем".

Скандал с матчем "Мариуполь" - "Динамо" заставил отреагировать даже боевиков "ДНР". Их главарь Александр Захарченко заявил российским СМИ, что "мы не воюем с теми, кто участвует в мирных мероприятиях - спортивных, культурных или образовательных и других". "Так что могу сообщить, что, учитывая очередную грязную информационную кампанию против нас, я уже отдал приказ полностью прекратить огонь на южном фронте, то есть там, где находится Мариуполь. И не поддаваться на провокации", - заявил Захарченко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: