Суббота, 22 февраля 2020, 15:351582378510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Футбольный арбитр Юрий Вакс, заявивший накануне о завершении карьеры, действительно не будет больше судить матчи в Украине, но продолжит карьеру в оккупированном Крыму. Об этом сообщает Sportarena.

Согласно сообщению, Вакс назначен главным арбитром матча за «Суперкубок Премьер-лиги Крымского футбольного союза» между ФК Евпатория и ФК Севастополь, который состоится 12 августа в Симферополе. Это подтверждает официальный сайт Крымского футбольного союза.

Помогать Ваксу на этом матче будут Александр Дедов, который судил от ФФУ матчи украинских лиг еще в этом году, а также Михаил Вериковский, также когда-то относившийся к ФФУ. Инспектор Олег Кочергин тоже работал на аналогичной должности в украинской федерации.

В сообщении указывается, что работа в Крыму не нарушает никакие правила УЕФА и ФИФА, так как Крымский футбольный союз в условиях оккупации полуострова получил особый статус от УЕФА.

В сообщении напоминается, что Юрий Вакс вместе с Анатолием Жабченко попали в базу сайта «Миротворец», с которым сотрудничают украинские пограничники и СБУ, за нарушение закона Украины о пересечении границы с оккупированным Крымом. Жабченко после этого был назначен на матч за Суперкубок Украины-2017 между Шахтером и Динамо (2:0), но в итоге был заменен на Константина Труханова и пока больше не судил матчи в Украине. При этом Жабченко продолжал судить матчи квалификации еврокубков. После оккупации Крыма Жабченко и Вакс в ФФУ значились как представители Хмельницкого.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: