Понедельник, 24 февраля 2020, 05:141582514090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент ФК "Динамо" Игорь Суркис требует письменных гарантий безопасности для клуба, без которых "Динамо" не отправится в Мариуполь на игру с местной командой. Об этом сообщает football.ua со ссылкой на телеканал Футбол.

"Идет война, будем называть вещи своими именами. Мариуполь расположен неподалеку линии фронта и мы, при всем уважении к городу, не считаем сейчас возможным проводить здесь матчи. Ни федерация, ни лига, ни местные власти не предоставляют даже минимальных гарантий безопасности", — заявил Суркис.

"Кто гарантирует, что в клубный автобус, которому пришлось бы довезти Динамо с аэропортов, никто не заложит взрывчатку? Кто предоставит гарантию, что в сторону наших игроков, тренеров и персонала не будет никаких провокаций? Да, мне обещают, что матч пройдет без эксцессов. Но должны быть письменные гарантии. Иначе киевское Динамо в Мариуполь не поедет", - добавил он.

Встреча "Мариуполь" – "Динамо" запланирована на 26 августа.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб "Динамо" обратился в МВД, СБУ и Службу государственной охраны с просьбой дать рекомендации насчет проведения матчей Премьер-лиги в Мариуполе.

В ответном письме от первого замминистра МВД Сергея Ярового предлагается изменить место проведения матча "Мариуполь" - "Динамо", поскольку он запланирован после Дня независимости, когда боевые действия в зоне АТО активизируются.

Начальник Управления госохраны Валерий Гелетей ответил, что его ведомство не рекомендует проводить матчи в Мариуполе и тоже советует перенести предстоящую игру "Динамо" в другое место.

Замглавы СБУ Олег Фролов в своем письме отметил, что существует потенциальная угроза террористических актов, поэтому для проведения матча необходимы усиленные меры безопасности.

Позднее глава МВД Арсен Аваков написал в Твиттере: "В Мариуполе играть в футбол так же безопасно, как и в Киеве. МВД обеспечит безопасность всех матчей премьер-лиги в этом замечательном городе!".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: