Вверх

Украина впервые примет участие во Всемирном женском хоккейном состязании Global Girls 'Game 2017. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея Украины.

Согласно сообщению, 34 спортсменки-хоккеистки войдут в историю мирового хоккея как первые украинки-участницы Всемирного женского хоккейного матча, который состоится 19 февраля. 

Главная цель мероприятия - объединить членов национальных ассоциаций в их усилиях по содействию и популяризации женского хоккея. В течение 43 часов матч прокатится по 37 странам мира, взяв старт в Малайзии. Закончится международный праздник женского хоккея в Канаде. Команды будут условно поделены на «Светлых» и «Темных», а итоговый результат составит суммарный счет всех проведенных матчей в рамках мероприятия. Счет будет вестись в прямом эфире в режиме он-лайн, - говорится в сообщении.

В прошлом сезоне Международная федерация хоккея впервые провела Всемирный женский матч в сочетании со Всемирным уик-эндом женского хоккея, и пилотный проект оказался успешным. В этой инициативе приняли участие 29 стран - от Новой Зеландии до Канады, что позволило провести одну непрерывную игру в течение 43 часов. Конечный результат игры был 106-83 в пользу команды «синих».

В Украине организатором матча является женский комитет Федерации хоккея Украины. Участие в матче примут представительницы отечественных хоккейных клубов, из которых будет сформировано две команды (15 полевых игроков и 2 вратаря в каждой команде). Сам матч состоится на ледовой арене «Терминал» в городе Бровары (ул. Киевская, 316). Начало игры - 19 февраля в 9:00. Вход на матч - свободный.

Прямую трансляцию Всемирного женского матча в Украине можно будет увидеть он-лайн. Наблюдать за событиями, происходящими на броварском льду, можно будет на официальном Youtube-канале женского комитета Федерации хоккея Украины, - отметили в пресс-службе.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: