Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Донецкий «Шахтер» на время потерял двух ведущих игроков - бразильцев Илсиньо и Луиса Адриано.

Как сообщает официальный сайт «горняков», Илсиньо получил перелом пятой плюсневой кости на левой ноге, а Адриано угодил в лазарет с аппендицитом.
 
Как рассказал руководитель медицинской службы «Шахтера» испанский специалист Пако Биоска, 14 октября в клинике «Quiron» в Барселоне Илсиньо был успешно прооперирован известным испанским хирургом-ортопедом Рамоном Кугатом. Футболисту был сделан остеосинтез с использованием полуторамиллиметрового шурупа, который вставили в переломанную кость. 

- Со временем его, этот шуруп придется извлекать?
 
- Вряд ли. Очень многие футболисты полноценно играют с такими шурупами. Поэтому, надеюсь, что и Илсиньо он не будет доставлять дискомфорта.

- Скажите, почему выбор выпал именно на клинику в Испании?
 
- Этот выбор не случаен. Клиника «Quiron» известна тем, что в ней используются самые передовые технологии в ортопедии. 

- Скажите, сколько займет период выздоровления и реабилитации футболиста?
 
- На это уйдет около трех месяцев. Сейчас Илсиньо отправился домой, в Бразилию, потому как первое время ему рекомендован покой. И уже спустя какое-то время он вернется в Донецк, и будет восстанавливаться здесь, под наблюдением клубных медиков.

- Расскажите, как он травмировался?
 
- Перелом Илсон получил вовсе не на тренировке или в ходе матча. Кость сломалась во время ходьбы. Эта травма из разряда стрессовых. Проще говоря, кость изнашивалась, и в определенное время произошел перелом.

- Как сейчас самочувствие футболиста?
 
- Понятное дело, он очень расстроился, когда с ним случилось это несчастье, ведь ему придется пропустить ответственные матчи «Шахтера» и в чемпионате страны, и Лиге чемпионов. Но когда операция прошла успешно, он несколько успокоился и выглядел вполне оптимистично. Сказал, что сделает все от него возможное, чтобы поскорее присоединится к команде. 

- Что можете сказать о состоянии Луиса Адриано?
 
- Операция прошла удачно, сейчас ему тоже необходим покой и противопоказаны физические нагрузки. Я с Луисом созванивался, он говорил, что чувствует себя нормально. На сегодняшний день он в Донецке, под наблюдением медиков ФК «Шахтер».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: