Воскресенье, 21 июля 2019, 23:031563739413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Вице-президент Федерации бокса Украины Дмитрий Елисеев освобожден от занимаемой должности. Об этом «Острову» сообщили в пресс-службе спортивного клуба Елисеева.

Такое решение было принято на очередной конференции Федерации бокса Украины в Евпатории Автономной Республике Крым 26 сентября 2008 года.

В пресс-службе рассказали, что Д.Елисеева сняли «под предлогом непосещения исполкомов ФБУ и активной деятельностью, связанной с профессиональным боксом». Подобную мотивировку Дмитрий Елисеев считает надуманной, не имеющей под собой никаких оснований.

Также Д. Елисееву поставили в вину и то, что гостренер Донецкой области Балясов и облспортуправление не смогли проконтролировать участие Исмаила Силлаха в Олимпийских Играх. Как известно допинг-проба дала положительный результат, из-за чего боксер был дисквалифицирован.

Голосование за решение о снятии с должности Д.Елисеева, по мнению пресс-службы, на конференции прошло с нарушениями. «Процедура самой конференции, на которой выносятся такие вопросы, была нарушена… Хотя Елисееву и заявили, что данное решение было вынесено через исполком и совет, как это и положено по уставу, но в повестке дня и лично Дмитрию Васильевичу об этом ничего не было известно…Все действия были проведены за спиной, в обход действующего законодательства и устава», - сообщили в спортивном клубе Елисеева.

Кроме того, отметили в СК, само голосование проходило очень вяло, из 58 объявленных делегатов в первый раз проголосовали за исключение Елисеева только 17, против данного предложения проголосовало 7 человек, другие члены конференции просто не голосовали… После длительных распрей и переголосования было озвучено: 33 голоса за отставку Елисеева».

«Хотя, - отмечают в СК, - видя нежелание голосовать за отставку Елисеева, первый вице-президент ФБУ Игорь Гайдамак попросил быть поактивнее в голосовании…Президент же Одесской федерации бокса Сергей Пятецкий и секретарь чемпионата и член счетной комиссии конференции Дмитрий Дибров сказали, что цифру 33 они услышали от председателя главной судейской коллегии Украины Пацатого, который им сказал проговорить эту цифру».

Елисееву также предлагали написать заявление об уходе по собственному желанию, в связи с тем, что «он якобы не справляется со своими обязанностями». В свою очередь Д.Елисеев заявил делегатам конференции и приглашенным, что никакого заявления по собственному желанию писать не намерен, поскольку убежден, что «подобные действия с его стороны будут трусостью», тем более, что нет причин и оснований для подобных действий.

«Если человек, который находится в федерации и пытается донести до некоторых руководителей справедливость в принятии решений и правильного определения сборной национальной команды по спортивному принципу, а не по принципу «ты мне я тебе», что же в этом есть плохого. Конечно, такой человек неудобен и как инородное тело в этой организации, поэтому принимаются все возможные методы для того, чтобы этого человека убрать из организации.

Д.Елисеев намерен, оспорить решение об его снятии с должности в судебном порядке.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: