Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Вничью, со счетом 1:1, закончился матч между ФК «Шахтер» и ФК «Металлург».

«Шахтер» так и не сумел прервать безвыигрышную серию, продолжающуюся с 3 августа, когда горняки переиграли своих земляков из мариупольского «Ильичевца». Мирче Луческу так и не сумел одержать свою сотую победу в украинском чемпионате.

В свою очередь лидер Премьер-лиги ФК «Металлург» сохранил 13-балльный отрыв от «Шахтера».

Первый тайм игры проходил при явном преимуществе игроков «Шахтера», однако закончился безрезультатно. Горнякам, как обычно в последнее время не хватало результативности при завершении, казалось бы, перспективных атак.

Во второй половине игры преимущество горняков сохранилось. Они проводили одну атаку за другой. Поэтому красивейший гол, забитый на 50 минуте Илсиньо из-за пределов штрафной, был вполне закономерен.

Продолжая атаковать, подопечные Мирче Луческу могли еще несколько раз увеличить разрыв в счете. Однако защитники «Металлурга» дважды выносили идущий в пустые ворота мяч за пределы поля.

На предпоследней минуте основного времени «Металлург» сумел отыграться. Защитник «Шахтера» Рац ошибся при создании искусственного офсайда и болгарский легионер Димитров вышел один на один с Пятовым. Точный удар болгарина лишил «Шахтер» долгожданной победы.

Таким образом, обе команды потеряли по 2 очка. С учетом вчерашней победы ФК «Динамо», донецкий «Металлург» утратил свое лидерство в Премьер-лиге. «Динамо» и «Металлург» имеют равное количество очков (22), у них по одному проигрышу, и по одной ничьей. Однако по разнице забитых и пропущенных мячей «Динамо» вышло на первую строчку турнирной таблицы. «Металлург» теперь второй, а «Шахтер» с 9 очками по-прежнему остается на 11 месте. С учетом того, что 9-й тур Премьер-лиги еще не закончился, рейтинг «Шахтера» может ухудшиться. В частности, львовские «Карпаты» в случае выигрыша наберут 10 очков и с 12 места перемесятся на 11. «Шахтер», соответственно, опустится на одну строчку вниз.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: