Четверг, 13 декабря 2018, 15:541544709248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Миллиард евро потратит Польша на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату Европы 2012 года. Об этом рассказал глава польского оргкомитета Евро-2012 Адам Олкович, пишет "Дело".

По его словам, в Польше есть конкретные планы сдачи всех стадионов к чемпионату Европы.

«На трех стадионах из шести — в Познани, Кракове и Хожуве — идет процесс реконструкции. В Познани уже полностью готовы две трибуны, а до конца года будут сданы еще две. В Кракове уже готовы две трибуны…Третий стадион «Шленский» в Хожуве до реконструкции вмещал 50 тысяч зрителей. Несколько дней назад государство выделило дополнительные средства на модернизацию стадиона, и он будет вмещать 55 тысяч зрителей. Стадионы в Кракове и Познани закончат в 2010 году. А стадион в Хожуве — в 2011-м», - отметил Адам Олкович.

Еще три стадиона Польша строит «с нуля». Первый стадион — в Варшаве — будет рассчитан на 55 тысяч зрителей. Стоимость проекта — 430 миллионов евро. Еще два новых стадиона будут строиться в Гданьске и Вроцлаве.

Стадион в Варшаве будет строиться исключительно за деньги центрального бюджета. В Гданьске и Вроцлаве основной груз на себя возьмут местные власти. «Но при этом государство поможет. Это выглядит так: стандартная стоимость одного кресла на стадионе — 3 тысячи евро, тысячу дает государственный бюджет, а еще две тысячи — местные власти», - отмечает глава польского оргкомитета Евро-2012

Реконструкцию всех трех стадионов делают польские фирмы. А вот кто будет строить новые арены еще неизвестно - впереди тендер.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: