Вверх

Свой старт в групповом этапе Лиги Чемпионов ФК «Шахтер» отметил победой. Со счетом 2:1 горняки одолели «Базель» из Швейцарии.

В поединке донецкого и базельского клубов ни один из соперников не продемонстрировал феерического и искрометного футбола. С первых минут матча стало понятно, что команды борются за результат. В результате достичь искомого результата удалось именно донецкому «Шахтеру».

На 25-й минуте «оранжево-черные» открыли счет. Горняки получили право на штрафной метрах в сорока от ворот «Базеля»; исполнять этот стандарт взялся Фернандиньо. Удар у бразильца вышел на славу: сильный, мощный и ювелирно точный. Мяч прошел буквально впритирку со стойкой, не оставив вратарю швейцарцев ни малейшего шанса парировать этот удар.

Перед самым перерывом «Шахтер» удвоил свое преимущество. «Виновникам и торжества» опять оказались бразильцы. Жадсон исполнил штрафной слева, а его соотечественник Илсиньо попытался дотянуться до мяча и скорректировать его полет точно в ворота. До мяча он не дотянулся, однако удар Жадсона и так достиг цели. Дезориентированный действиями Илсиньо вратарь не смог отвести угрозу от своих ворот, и счет стал 2:0 в пользу «Шахтера».

Во втором тайме горняки имели несколько возможностей сделать счет совсем крупным, но ударам донецких футболистов чуть-чуть не хватало точности: мяч проходил в считанных сантиметрах от каркаса ворот. Автором третьего гола мог стать Брандау, но забитый им мяч не был засчитан из-за офсайда.

За несколько секунд до конца матча хозяева поля отквитали один мяч. В составе «Базеля» отметился Абрахам, своевременно откликнувшийся на навес Карлитуша. Ни на что большее швейцарцам времени не хватило: едва горняки разыграли мяч с центра поля, как прозвучал финальный свисток.

В другом матче группы С испанская «Барселона» принимала португальский «Стортинг». Матч завершился со счетом 3:1 в пользу испанцев. Таким образом, после первого игрового дня «Барселона» возглавила группу С. «Шахтер» расположился а втором месте


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: