Вверх

Сегодня «Шахтер» сыграет с «Базелем». У Луческу большие претензии к арбитру

Сегодня, в 21-45 для донецкого «Шахтера» начнется групповой этап Лиги Чемпионов. Первым противником горняков станет швейцарский «Базель».

В своей карьере Мирча Луческу встречался со швейцарскими командами дважды. Первый швейцарский опыт Луческу был не слишком удачным, если не сказать больше. В бытность игроком национальной сборной он вместе с товарищами по команде в 1968 году потерпел разгромное поражение от команды Швейцарии - 1:7. Совсем иные эмоции принесла Луческу (на тот момент уже тренеру) встреча со швейцарским "Санкт-Галленом". Возглавляемый им «Галатасарай» по итогам двух матчей переиграл швейцарцев с общим счетом 4:3, сообщает официальный сайт УЕФА.

Вчера делегация ФК «Шахтер» прибыла в Базель. А сегодня днем наставник дончан Мирча Луческу дал традиционную предматчевую пресс-конференцию. По мнению румынского коуча, группа «Шахтеру» попалась довольно ровная. «Есть один фаворит - «Барселона» - и остальные команды: «Базель», «Спортинг» и «Шахтер». Любая из этой тройки команд может претендовать на второе место в группе», - приводит слова Луческу официальный сайт ФК «Шахтер».

Никаких конкретных прогнозов на предстоящий матч главный тренер ФК «Шахтер» давать не стал. «Результат игры будет зависть от того, чьи лучшие качества возьмут верх. Либо сильная физическая подготовка «Базеля», либо высокая техничная оснащенность «Шахтера». Определенную роль имеет фактор своего поля, особенно в начале соревнований. Мы ожидаем и готовимся к очень большому давлению со стороны публики. Главное, чтобы судья не потерял нити игры. Мы это уже проходили с «Севильей», когда судья под мощным давлением зрителей назначил в наши ворота два пенальти», - напомнил присутствовавшим на пресс конференции журналистам мистер Луческу.

Кстати, о судье. Обслуживать матч «Базель» - «Шахтер» будет давний знакомый горняков - норвежский арбитр Терье Хауге. Назвать этого арбитра фартовым для «Шахтера» никак нельзя. В 2002 году Хауге судил ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов между «Брюгге» и «Шахтером», и по пенальти дальше прошла команда из Бельгии. Через два года Хауге обслуживал матч группового турнира Лиги Чемпионов «Барселона» - «Шахтер». Тогда дончане в гостях уступили 0:3. Кстати, после игры в Барселоне, судейство норвежца вызвало нещадную критику со стороны Мирчи Луческу. Наставник горняков заявил, что этот судья сломал его подопечным всю игру. А год спустя Хауге вновь «обидел» Луческу и его подопечных. Норвежец судил финал Кубка Украины 2005 года между «Динамо» и «Шахтером», в котором киевляне победили с минимальным счетом - 1:0. После игры румынский специалист весьма критично отозвался о профессионализме норвежского рефери - главным образом, из-за несправедливого, по мнению Луческу, удаления Чиприана Марики. Что принесет донецкому «Шахтеру» судейство Терье Хауге на сей раз, болельщики смогут узнать уже сегодня вечером.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: