Воскресенье, 9 декабря 2018, 21:581544385537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер ФК «Шахтер» Мирчи Луческу не исключает, что вскоре на его место придет другой наставник. Такой вывод можно сделать из его послематчевой пресс-конференции в Донецке в воскресенье.

Отвечая на вопрос журналистов о том, каким он видит выход из положения, когда «Шахтер» в национальном чемпионате Премьер-лиги уверенно теряет очки и занимает 11 строчку в турнирной таблице, господин Луческу сказал, что большие надежды возлагает на игру Срны, Раца, Жадсона и Брандау.

«Если названные игроки появятся в составе, то все будет совсем по-другому. Те футболисты, которых я выпускаю на поле, должны создавать конкуренцию основному составу, а не довольствоваться малым. К сожалению, они этого не показывают. У нас даже запасные игроки имеют практику в играх за сборные. Это тоже серьезная проблема. Нужно в играх за клуб показывать, что ты достоин играть за национальную сборную», - цитирует главного тренера официальный сайт ФК «Шахтер».

«Думаю, мы выйдем из этой ситуации через Лигу чемпионов, где будет другой настрой, другая ответственность. Или, может быть, с присутствием другого тренера.», - резюмировал коуч.

Как сообщал «Остров», в 7-м туре чемпионата Украины по футболу донецкий «Шахтер» сыграл вничью с запорожским «Металлургом» - 2:2.

После очередного невыигранного матча донецкий «Шахтер» скатился на 11 место из 16 возможных. От первой строчки турнирной таблицы подопечных Мирчи Луческу отделяет 11 очков; принципиальнейший соперник – киевское «Динамо» - опережает горняков на 9 очков. А вот «зона вылета» для дончан близка, как никогда – до «подвала» премьер-лиги всего три очка.

Безвыигрышная серия «Шахтера» продолжается уже 4 игры. Последний раз горняки побеждали в третьем туре мариупольский «Ильичевец». Это была 99-я победа Мирчи Луческу в Чемпионате Украины. Своей сотой, юбилейной виктории румынский наставник не может дождаться уже почти целый месяц.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: