Четверг, 13 декабря 2018, 01:141544656450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 7-м туре чемпионата Украины по футболу донецкий «Шахтер» сыграл вничью с запорожским «Металлургом» - 2:2.

Горняки продолжают уверенно терять очки в украинском первенстве. Так, в воскресенье, 31 августа, когда в Донецке отмечался День Города и День шахтера, подопечные Мирчи Луческу на своем поле не смогли переиграть запорожский «Металлург».

После первого тайма дончане уверенно вели в счете – 2:0. На 35-й минуте счет с пенальти открыл Фернандиньо, а десять минут спустя второй гол, теперь уже с игры, забил Селезнев. Однако во второй половине игры горняки растеряли свое преимущество. На 72-й минуте Челединский сократил отставание «Металлурга» до одного мяча, а на 80-й минуте Алозие сравнял счет – 2:2. В итоге, именно с таким результатом матч и закончился.

Донецкие болельщики, рассчитывавшие отметить День города и День шахтера победой своей команды, провожали команду Мирчи Луческу возмущенным свистом.

К слову, за годы выступления в чемпионате Украины «Шахтер» впервые не смог выиграть матч, проходивший в День шахтера и День города. До этого дончане играли в день сдвоенного праздника 7 раз, и 7 раз одерживали победу.

Безвыигрышная серия «Шахтера» продолжается уже 4 игры. Последний раз горняки побеждали в третьем туре мариупольский «Ильичевец». Это была 99-я победа Мирчи Луческу в Чемпионате Украины. Своей сотой, юбилейной виктории румынский наставник не может дождаться уже почти целый месяц.

После очередного невыигранного матча донецкий «Шахтер» скатился на 11 место из 16 возможных. От первой строчки турнирной таблицы подопечных Мирчи Луческу отделяет 11 очков; принципиальнейший соперник – киевское «Динамо» - опережает горняков на 9 очков. А вот «зона вылета» для дончан близка, как никогда – до «подвала» премьер-лиги всего три очка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: