Понедельник, 17 декабря 2018, 19:181545067138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Наша приоритетная задача на сезон – выйти из группы в Лиге чемпионов. Все внимание будет сконцентрировано на ее решении», - заявил главный тренер донецкого «Шахтера» в интервью газете «Спорт-экспресс в Украине», сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

По словам Луческу, «матчи отборочного раунда с «Динамо» из Загреба и их результат дали понять, что футболисты «Шахтера» знают, как нужно интерпретировать свою игру дома и на выезде».

«Сразу хочу подчеркнуть, что все группы примерно равны, - сказал Луческу. - «Шахтер» оказался в очень серьезной компании. «Барселона» сейчас, по сути, новая команда, с новым тренером и, скорее всего, с новым стилем игры. По потенциалу это самый сильный соперник в нашей группе».

«Спортинг» Луческу считает командой «примерно такого же уровня, что и «Бенфика», с которой «Шахтер» встречался на групповом этапе Лиги чемпионов в прошлом сезоне». «Мы хорошо знаем португальский футбол, изучили стиль игры ведущих клубов этой страны», - отметил наставник «горняков».

«Что касается «Базеля», то его главное достоинство – огромный опыт участия в Лиге чемпионов, поскольку клуб почти постоянно выигрывает чемпионат Швейцарии, - продолжил Луческу. - Мы встречались с «Базелем» летом на тренировочном сборе, одержали победу, однако игра была ровной».

Луческу подчеркнул, что «для «Шахтера» очень важным будет стартовый матч с «Базелем» в Лиге чемпионов, который мы проведем на выезде». «Подготовка к нему по времени совпадет с участием многих наших футболистов в матчах за национальные сборные, и многое будет зависеть от того, в каком состоянии они вернутся в «Шахтер», - указал Луческу.

- Судя по первым откликам на жеребьевку, многие считают, что киевскому «Динамо» выпал более сложный жребий, чем «Шахтеру». Вы согласны?

- Не знаю. Не могу сказать. По крайней мере, рейтинг у «Базеля» выше, чем у «Фенербахче». Далеко не всегда все получается в Лиге чемпионов у «Арсенала», который время от времени проигрывает заведомо более слабым соперникам. Дома лондонцы, кстати, играют заметно сильнее, чем в гостях. Вот «Порту» - да, очень тяжелый соперник. Главным образом из-за типа игры, который португальский клуб исповедует еще со времен Моуринью. Футболисты «Порту» стараются действовать на поле, почти ничем не рискуя.

- Кульминацией жеребьевки было возможное попадание «Шахтера» в одну группу с… Анатолием Тимощуком. Не говоря уже о «Реале» и «Ювентусе»…

- Да, эта группа была бы посильнее. «Зенит», который до сих пор никогда не выступал в Лиге чемпионов, наверняка захочет проявить себя с самой лучшей стороны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: