Вверх

«Наш следующий приоритет – выход из группы. Считаю, это пока важнее, чем то, что происходит в чемпионате Украины», - заявил главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу после победы «горняков» в матче против «Динамо»(Загреб) со счетом 1:3.

В то же время, президент «Шахтера» Ринат Ахметов после победы своей команды заявил, что теперь «мы и в чемпионате всех догоним и перегоним, «Шахтер» такая команда, которая может выиграть все оставшиеся 24 игры первенства».

Комментируя игру с «Динамо», Луческу отметил, что «для нас очень важен выход в групповой турнир Лиги чемпионов после двух хороших игр - в Донецке и здесь, в Загребе». «Мы очень сильно хотели попасть в Лигу и добились этого», - цитирует Луческу официальный сайт ФК "Шахтер".

По словам Луческу, несмотря на то, что «Динамо» потеряло ряд ведущих игроков, «тем не менее, мы показали игру во всех компонентах превосходящую действия противника».

«Наши футболисты сегодня хорошо интерпретировали игру, уверенно выглядели тактически». – отметил Луческу.

- Это было легче, чем вы могли предположить?

- Действительно, я ожидал, что игра будет куда сложнее. Особенно, после последних двух выигрышей «Динамо» в первенстве Хорватии. Мы были уверены, что после таких успехов наш противник будет полностью мобилизован, станет прессинговать по всему полю. Но мы подготовились к этому: легко выходили из-под их опеки, наша защита очень хорошо контактировала со средней линией. Выбирая сегодня состав, мы отдали предпочтение взрывным футболистам. Имелось в виду, что «Динамо» будет атаковать, то есть за спинами их обороны откроются свободные зоны - и здесь пригодится скорость.

- Почему даже в запасе не было Гладкого и Селезнева?

- И Селезнев, и Гладкий, и еще Жадсон – несколько более медлительны, чем те игроки, которые сегодня были на поле. Я имею в виду Луиса Адриано, Морено и Виллиана. Решено было расположить в середине поля Дуляя, который отлично действовал за счет своего опыта. Кроме того, этот игрок всегда выполняет тактические задумки тренера. Думаю, что Дуляй сегодня был лучшим на поле.

- Можно ли назвать выход в Лигу отправной точкой нового «Шахтера»…

- Мы вернемся назад в Донецк, и проблемы все так же будут. Никто, к сожалению, не писал, что в матче с «Металлистом» фиксировалось положение вне игры, которого и близко не было, как и о Львове, и многих других моментах... Хорошо, что сейчас мы сконцентрированы на Лиге чемпионов, где играют в открытый футбол и нет команд, которые все 90 минут стоят в своей штрафной площадке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: