Вверх

«Сейчас самая главная задача - восстановить ребят на матч в Загребе и пройти дальше в Лиге чемпионов», - заявил главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу на пресс-конференции после матча в Полтаве против «Ворсклы» 23 августа, который «горняки» проиграли со счетом 0:1.

Как известно, 27 августа в хорватском Загребе «Шахтер» сыграет ответный матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, в котором определится, кто выйдет в групповой турнир Лиги.

Луческу считает, что в матче с полтавчанами «разница в действиях команд заключалась в том, что через 4 дня нам предстоит выступить в Лиге чемпионов». «Не исключено, что у футболистов «Шахтера» была некая боязнь травм. А игроки «Ворсклы» ставили ногу очень жестко, естественно, выиграли много единоборств. В какой-то мере, наверное, и арбитр сегодня дал возможность жестко играть», - считает Луческу.

Он констатировал, что «мы проходим через такой период, когда первая же наша ошибка обязательно несет за собой наказание – нам забивается гол». «После этого противник, разумеется, чувствует, что с нами можно играть, начинает действовать уверенней, хорошо закрывается, бьется на грани самопожертвования, отдает на поле всю душу и сердце. Мы же, наоборот, становимся более нервными, совершаем ошибки», - цитирует наставника «Шахтера» сайт полтавской «Ворсклы».

«В плане психологии, конечно, видно, что команда неуравновешенна. В таких ситуациях мы никогда не бывали, сейчас предстоит из них выходить», - добавил Луческу.

«С другой стороны, есть положительный момент: эта игра является подтверждением тому, что украинский чемпионат растет. В городах, где раньше легко выигрывалось, теперь добывать очки сложно. Это очень важно для украинского футбола в целом. Никто уже не боится биться против грандов украинского футбола, все играют на равных», - порадовался за Украину Луческу.

Он также похвалил за хорошую игру бывших дончан, а ныне игроков полтавской команды Дениса Кулакова и Сергея Кравченко, признав, что «в свое время было ошибкой их отпустить».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: