Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:081544922537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отношения ФК «Шахтер» с мексиканским игроком Нери Кастильо и его агентом Хуаном Карлосом Падилья на сегодня выглядят «абсолютно цивилизованно».

Об этом «Острову» сообщил начальник пресс-службы «Шахтера» Руслан Мармазов.

Так он прокомментировал некое письмо, которое рассылается в СМИ от имени якобы агента Кастильо. В «письме», в частности, заявляется, что «возвращение игрока в донецкий клуб полностью исключено», потому что «продолжать здесь футбольную карьеру равносильно самоубийству», что «условия жизни в Украине категорически неприемлемы для Нери», что «Луческу ставит под сомнение профессионализм Нери», что «семья игрока против возвращения в Украину», а «супруга Кастильо угрожает разводом в случае возвращения в Украину». Письмо дополняется фото из личной жизни Кастильо, что создает иллюзию его подлинности.

«В клубе очень удивились, когда из различных СМИ стали поступать просьбы прокомментировать якобы письмо агента Нери Кастильо. Можно было бы что-то говорить по каждому из пунктов этого «письма», если бы не одно обстоятельство. Мы связались с агентом Кастильо и оказалось, что он удивлен еще больше нас. Потому что никакого письма он не писал, он не распространял никакой информации», - сказал Р. Мармазов.

«Сначала мы гипотетически допустили, что агент действительно разгласил какую-то информацию, - продолжил Р. Мармазов. - Однако потом стало ясно, что подобная огласка никак не в его интересах. Совершенно непонятно, зачем ему это было делать. Наши предположения вскоре нашли подтверждение со стороны самого агента, который нам сообщил, что ему это ни к чему, он настроен конструктивно, и его задача – соблюдать интересы его клиента, а не вступать в конфронтацию с «Шахтером», которому Кастильо принадлежит».

Р. Мармазов акцентировал, что клуб «впервые столкнулся с изощренной, хорошо спланированной провокацией». «Сложно предположить, кому это нужно было вбивать клин между агентом и клубом, причем так квалифицированно – с письмом рассылались личные фото Кастильо, указывались другие моменты, которые как бы должны были подтвердить подлинность», – отметил Р. Мармазов.

Он еще раз подчеркнул, что отношения ФК «Шахтер» с Кастильо и его агентом развиваются «абсолютно цивилизованно».

«Ведутся переговоры. Другой вопрос, что пока нет каких-то конкретных предложений по поводу дальнейшей судьбы Кастильо. Т.е. агент Кастильо говорит, что есть предложения от испанского «Бетиса», итальянской «Ромы», но официальных документов в клуб пока не поступало. Это абсолюно рабочие моменты», - подчеркнул Р. Мармазов.

Как известно, 31 июля 2007 года «Шахтер» подписал 5-летний контракт с 23-летним мексиканцем из греческого «Олимпиакоса» Н. Кастильо. Сумма трансфера составила 20 млн. евро. Контракт вступил в силу 1 августа 2007 года. Однако в декабре «Шахтер» достиг договоренности за 5 млн. евро с клубом «Манчестер Сити» и с 1 января до 31 декабря 2008 года Н. Кастильо играет на правах аренды в Англии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: