Четверг, 13 декабря 2018, 10:311544689878 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает «скользким» счет 2:0, с которым «горняки» выиграли у загребского «Динамо» первый матч третьего квалификаионного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Однако Луческу надеется, что в итоге «все закончится хорошо».

«2:0 - очень скользкий счет перед второй игрой, недостаточный, чтобы верить в то, что мы прошли дальше. Наш соперник - достаточно сильная команда, которая, благодаря своим болельщикам, будет пытаться все изменить. Нас ждет очень тяжелая игра. Будем готовиться к такому противостоянию и надеяться, что все закончится хорошо», - сказал Луческу на послематчевой пресс-конференции.

Он подчеркнул, что его команда одержала важную победу, потому что «нам противостояла мощная, хорошо подготовленная команда, которая пользовалась всеми способами, чтобы забить», в том числе с "большим количеством фолов".

«Мы использовали свой шанс и забили в самом начале игры. Это в корне поменяло весь матч. Так мы заставили соперника играть в атаке и в их оборонительных порядках появились свободные зоны…Наши атаки были очень быстры, они ставили перед обороной хорватов большие проблемы», - отметил наставник «Шахтера».

«Я не очень удовлетворен результатом, зная, что в Хорватии нас ждет очень сложная игра. У нас было достаточно моментов, чтобы сделать счет 3:0. Такой результат был бы более логичным...», - констатировал Луческу.

По его мнению, «в какой-то мере сопернику симпатизировали судьи». «Допустим, Хргович должен был получать вторую желтую карточку, судья простил его. Дрпич тоже, когда ударил локтем, по большому счету должен был быть удален. При счете 2:0 мы по идее не должны жаловаться, то таковы реалии игры. За эти моменты соперник должен был быть наказан», - считает главный тренер «Шахтера».

Он сожалеет, что из-за травмы защитник Разван Рац «выбыл надолго», поскольку получил, скорее всего, надрыв мышцы бедра. «На ответную игру он готов не будет. Будем пытаться восстановить Виллиана и Гладкого, которые получили болезненные удары», - отметил Луческу.

- Как вы оцениваете еврокубковый дебют Марсело Морено?

- У него были хорошие моменты, были плохие. Он легко терял мячи, которые до него доходили. По большому счету, он должен был забивать третий гол. Надо было не пробивать, а на замахе обыгрывать вратаря и забивать в пустые ворота…Ему еще нужно работать.

- Ищенко сегодня впервые играл на левом фланге. Как он вам?

- Я пробовал его в Швейцарии на сборах на этой позиции. Не зря он был в запасе на игру. Он может сыграть как слева, так и справа. Он действовал хорошо, уверенно, я доволен его дебютом в Лиге чемпионов.

- Оцените нынешнюю форму Фернандиньо?

- Фернандиньо прогрессирует, набирает форму. Пока еще он не достиг максимума. Но если сегодня он играл на 60% от максимума, то я доволен.

В свою очередь, наставник загребского «Динамо» Бранко Иванкович считает, что итог матча в Донецке «дает шанс» его команде на общий успех.

«Результат дает нам шансы и надежду. Пока есть надежда, мы будем делать все, чтобы выбить «Шахтер» из Лиги чемпионов», - сказал Иванкович.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: