Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:361544916984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 6 августа, Кабинет Министров Украины принял решение об увеличении размеров вознаграждений спортсменам-инвалидам и их тренерам.

Об этом сообщил Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

«Отныне золотая медаль Паралимпийских игр будет отмечена такой же суммой, как и Олимпийских игр – 700 тыс. грн.», – сказал министр.

Он добавил, что серебряная и бронзовая медали Паралимпиады будут отмечены суммами в 500 и 350 тыс. грн. соответственно.

Также, по словам Министра, значительно увеличены суммы вознаграждений за победы на чемпионатах мира и Европы. Чемпионы и призеры чемпионатов мира среди спортсменов с ограниченными возможностями по видам спорта, которые входят в программу Паралимпийских игр, будут отмечены суммами в 15, 10 и 7,5 тыс. грн. Раньше эти суммы составляли 700, 420 и 210 долларов США за золото, серебро и бронзу соответственно.

Награды победителей и призеров чемпионатов Европы среди спортсменов с ограниченными возможностями по видам спорта, которые входят в программу Паралимпийских игр, отныне составляют 5,4 тыс. грн. и 2,5 тыс. грн. Раньше – 350, 210 и 110 долларов США.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: