Вверх

Львов готов построить подземные паркинги к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом заявил директор департамента градостроительства Андрей Павлив, сообщает "Немецкая волна.

Опыта строительства подземных паркингов в Украине еще нет. Львов станет первым городом, который на конкурсной основе отберет застройщика и будет воплощать этот проект.

Всего в городе планируют выстроить 12 подземных паркингов. Через месяц департамент объявит конкурс на первые выставленные участки, которые уже имеют техническую документацию.

Все земельные участки свободны от поверхностных застроек и находятся в прицентровой зоне. Именно из-за этого часть депутатов и эксперты по сохранению архитектурного наследия высказывают свои опасения по поводу строительных работ, которые, по их мнению, могут повредить архитектуре.

Глава фонда «Сохранение архитектурного наследия Львова» Андрей Салюк заявил, что не против подземных паркингов, которые разгрузят центральную часть от авто, но «нужно к каждому участку подходить взвешенно, так как Львов геологически - очень сложный город».

А еще лучше построить сначала один паркинг, говорит Салюк. И непременно, в соглашении с застройщиком внести пункт о компенсационных расходах - в случае повреждения архитектурных объектов.

и-я

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: