Пятница, 14 декабря 2018, 00:181544739525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 27 июня, в Вене вице-премьер-министр Украины Иван Васюник представил руководству УЕФА отчет по подготовке страны к Евро-2012 за последний год. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра И.Васюника.

Выступая с докладом перед руководством УЕФА, И.Васюник заверил, что правительство Украины своевременно и в полном объеме выполнит все взятые на себя обязательства по подготовке финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

По словам вице-премьер министра, возглавляющего украинскую делегацию в Австрии, на данное время Украине удалось решить несколько самых болезненных проблем. В частности, вопрос с НСК «Олимпийский», который находится под жестким контролем Президента и правительства Украины, применяются срочные мероприятия, чтобы в кратчайшие сроки исправить ситуацию и начать реконструкцию главного стадиона страны. По его словам, уже ведется демонтаж ТРЦ «Троицкий».

При этом он заверил, что и другие футбольные арены будут введены своевременно в эксплуатацию.

Вице-премьер пригласил руководство УЕФА на открытие первого в Украине нового построенного европейского стадиона в Днепропетровске, которое состоится 14 сентября 2008 года.

Кроме того, по словам И.Васюника, до 1 августа 2008 года будет доработан проект Генерального плана инфраструктуры к Евро-2012. При этом он обозначил особую роль экспертов УЕФА, их отчет относительно инфраструктуры, стадионов и технологий украинская власть восприняла со всей серьезностью.

Также, отмечается в сообщении пресс-службы, И.Васюник рассказал, что в Украине начаты реконструкции аэропортов. Это стало возможным после подписания соответствующего Меморандума между всеми заинтересованными сторонами. В Меморандуме прилагается конкретный план действий и графики его выполнения. Министерство транспорта и связи совместно с мэрами принимающих городов уже работают по нему. Правительство выделило достаточное финансирование для развития взлетно-посадочных полос шести основных аэропортов и четырех резервных: Запорожье (1,98 млн. грн.), Николаев (1,98 млн. грн.), Луганск (2,1 млн. грн.) и Киев ("Жуляны").

Иван Васюник указал, что правительству совместно с Федерацией футбола Украины удалось сформировать общую команду профессионалов. «Успешная подготовка к Евро -2012 создаст тот фундамент, который разрешит нашему государству сделать качественный рывок в своем развитии. Поэтому наши нынешние усилия принесут пользу еще не одному будущему поколению украинцев», - подчеркнул вице-премьер.

«Усилия нашего правительства будут успешными и потому, что мы заручились невероятной поддержкой украинского народа. Для миллионов украинцев Евро - 2012 стало новым национальным приоритетом. Подготовка к этому турниру является общим делом для всей страны. Ныне украинцы в Донецке и Львове, Киеве и Харькове объединены общей мечтой - подарить европейцам наилучший турнир в истории континента. Достичь этого - дело национальной гордости», - подчеркнул руководитель украинской делегации.

Васюник также поздравил австрийцев и швейцарцев с организацией замечательного Чемпионата 2008 года. И уверил, что для Украины это - достойный пример, которому она будет подражать.

в-я

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: