Четверг, 13 декабря 2018, 10:221544689330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр молодежи и спорта Украины Юрий Павленко заявил о разрыве отношений с тайванской компанией в деле реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве.

"Мы проинформировали сегодня тайванскую компанию о том, что мы прекращаем с ней дальнейшие переговоры, так как они не откликнулись полностью ни на одно из наших предложений и требование как заказчика", - заявил министр молодежи и спорта Украины Юрий Павленко в эфире 5 канала в среду вечером, сообщает "Интерфакс - Украина"

Как сообщил министр, тайваньская компания Archasia Design Group представила документов, которые бы подтвердили разрешение ей строить на Украине.

Он напомнил, что для проведения реконструкции стадиона в течение месяца был проведен конкурс, в нем участвовало 19 компаний, а победу получила данная тайваньская компания.

"Фактически, с 24 апреля начались переговоры с этой кампанией, которые продолжались более 2 месяцев. До сегодняшнего момента, независимо от наших требований не было легализовано документы, подтверждающие государственную регистрацию (компании в Украине - ИФ) и аудит, показывающий отсутствие задолженности", - рассказал Павленко.

Вопрос, почему эти документы не требовали перед конкурсом, Павленко сказал, что документы были предоставлены, но не были легализованы и "не являются такими, которые позволяют компании действовать на территории Украины".

Также Ю.Павленко отметил, что украинская кампания-адаптер Archasia Design Group не имеет лицензии для проведения работ такой степени сложности, как на НСК "Олимпийский".

Отвечая на вопрос, кто заменит тайванскую кампанию, Ю.Павленко сказал, что будут проведены консультации об участии в реконструкции других участников конкурса.

"В данном случае, мы говорим о финалистах (предыдущего конкурса - ИФ). Если финалисты тоже не будут соответствовать требованиям, не смогут подтвердить свое право и возможности, мы имеем выбор, есть из кого выбирать", - заверил министр.

На уточнение, сможет ли жюри за ближайшие 8 дней, которые остались до приезда руководителя УЕФА Мишеля Платини, завершить конкурс, Ю.Павленко выразил уверенность, что специалисты способны дать "ответ на этот вызов".

По его словам, создана группа из 48 человек по сопровождению проекта реконструкции НСК "Олимпийский".

"Мы стали предварительный демонтаж НСК "Олимпийский". Начали с сидений. Есть план демонтажних работ. Первое - проще. Второе - подразумевает наличие проекта", - отметил министр.

Ю.Павленко также пообещал сделать все зависящее от украинской стороны, чтобы финал Евро-2012 состоялось в НСК "Олимпийский".

Как известно, 24 июня министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта прекратило переговоры с Archasia Desigh Group LTD (Тайвань) относительно договора исполнения работ по реконструкции национального спортивного комплекса (НСК) "Олимпийский" в Киеве.

а-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: