Четверг, 13 декабря 2018, 17:551544716502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Определился первый финалист Евро-2008. Им стала сборная Германии, которая в полуфинале со счетом 3:2 обыграла сборную Турции.

Сказать, что накануне матча с немцами у турков были кадровые проблемы – значит ничего не сказать. В этом поединке наставник турецкой сборной Фатих Терим не мог рассчитывать сразу на восьмерых игроков основного состава. У четверых был перебор карточек, а еще четверо получили травмы.

Однако даже в полурезервном составе сборная Турции сумела дать немцам настоящий бой. За первый тайм турки пятнадцать раз били в сторону ворот Йенса Леманна и девять раз попадали в створ. Немцы ответили на это лишь тремя ударами.

В одной из своих многочисленных атак сборная Турции открыла счет в матче. На 22-й минуте по воротам немцев бил Борал. Леманн сумел зафиксировать мяч, но сделал это уже за лицевой линией – 1:0 в пользу Турции.

В лидерах турки продержались всего четыре минуты. На 26-й минуте стремительная контратака немцев закончилась голом Бастиана Швайнштайгера. Больше забитых голов в первом тайме не было, и на перерыв команды ушли с ничейным счетом.

Вторая половина матча преподнесла неприятный сюрприз всем смотревшим игру телезрителям. Из-за технических неполадок сорвалась прямая трансляция из Базеля на все мировые телеканалы, и бОльшую часть сорокапятиминутки болельщики увидеть не смогли. «Главным героем» второго тайма поединка между турками и немцами стал… игрок сборной Швеции (которая, к слову, не прошла дальше группового турнира) Фредди Юнгберг. Именно его изображение красовалось на экранах телевизоров всех украинцев в то время, пока в полуфинальном матче забивались судьбоносные голы.

Зрители так и не увидели, как на 79-й минуте Клозе забил в ворота турков второй гол. Не увидели они и того, как семь минут спустя (86 минута) Шентюрк сравнял счет. Зато к самой кульминации матча – победному голу сборной Германии – трансляция все-таки восстановилась.

Турки оказались биты их же оружием – голом на последних секундах. Правда, на сей раз, этот решающий мяч влетел в ворота сборной Турции, а не ее соперника. Забил его Филипп Лам на 90-й минуте поединка. Феноменально отыграться, как в предыдущих матчах, турки уже не успели…

Итак, сборная Германии победила со счетом 3:2 и вышла в финал, где сразится за главный трофей Евро-2008 с победителем сегодняшнего полуфинала между командами России и Испании.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: