Четверг, 13 декабря 2018, 18:481544719689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подготовка к Чемпионату Европы по футболу 2012 года в Польше, как и в Украине, отмечена большими проблемами, пишет газета "Экономические Известия" со ссылкой на «Gazeta Polska».

Издание обнародовало информацию, в которой говорится, что рапорты инспекторов УЕФА свидетельствуют о вероятности того, что у Польши и Украины могут отобрать Евро-2012. Причина — отсутствие прогресса в подготовке к финальной части турнира.

Польское издание пишет, что получило последний рапорт УЕФА, в котором оценка прогресса Украины и Польши к Евро-2012 обозначена системой цветов. Белый цвет означает благоприятный инвестиционный климат, зеленый — работа идет по плану, красный — предупреждение.

Красным цветом в рапорте отмечены Варшава и Хожув, где подготовка к Евро-2012 протекает весьма медленно. Наилучшая ситуация с подготовкой к чемпионату — в Кракове.

Gazeta Polska также утверждает, что в Украине проблем гораздо больше, чем в Польше,— речь идет о проблемах с отелями, дорогами и реконструкцией стадионов.

В рапорте УЕФА Украина густо окрашена в красный цвет. И хотя резервного плана на проведение Евро-2012 в другой стране (странах) у УЕФА нет, в последнее время все чаще идут разговоры о том, что часть мероприятий турнира могут перенести из Украины в Польшу.

Зато министр спорта Польши Мирослав Джевецкий публично заверил, что его страна не занимается поиском нового партнера вместо Украины для организации Евро-2012. Министр также опроверг сообщения, согласно которым Польша якобы изучает возможность организовать этот турнир вместе с Германией.

Ранее в польских СМИ появились сообщения о том, что в УЕФА рассматривают возможность переноса в Польшу большинства матчей, которые изначально планировалось провести в Украине.

А свежие новости с польского фронта извещают, что президент Польского футбольного союза (ПФС) Михал Листкевич хочет уйти со своей должности, чего давно добиваются и болельщики, и польские СМИ. «Я устал от постоянных обвинений. У меня есть здоровье и семья, о которой я должен заботиться»,— заявил господин Листкевич. В результате в качестве своего преемника Михал Листкевич назвал известного в прошлом футболиста Гжегожа Лято.

Тем временем появилась надежда, что до Евро-2012 между Украиной и ЕС будет введен полноценный безвизовый режим. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев в ходе заседания комитета ВР по вопросам европейской интеграции.

«Что касается безвизового режима, наш ориентир — это Евро-2012 в Украине и Польше»,— заявил господин Елисеев. Для реализации этой цели украинская сторона активно работает над углублением диалога с ЕС в этой сфере.

В то же время Константин Елисеев отметил, что в марте текущего года правительство Украины и Еврокомиссия достигли договоренностей о начале диалога по наработке условий и критериев введения безвизового режима поездок граждан Украины в ЕС. «Ситуация выглядит так, что ЕС в данный момент не склонен опережать события»,— добавил заместитель министра.

Господин Елисеев подчеркнул, что перспективу введения безвизового режима в ЕС связывают с успешным выполнением соглашения о реадмиссии, реформами Украины в миграционной визовой сфере и сфере управления государственными границами.

и-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: