Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В первом четвертьфинале чемпионата Европы по футболу 2008 года сборная Германии обыграла команду Португалии со счетом 3:2 и стала первым полуфиналистом турнира.

Четвертьфинальный матч оказался богатым на неожиданности. Перво-наперво, разочарование ждало тех, кто рассчитывал на легкую и непринужденную победу португальцев. К середине первого тайма немцы вели в счете с разницей в два мяча. На 22-й минуте контратака «бундестима» вылилась в по-бильярдному точный удар Швайнштайгера. А четыре минуты спустя все тот же Бастиан Швайнштайгер стал автором голевой передачи на Мирослава Клозе – 2:0.

Прийти в себя после двух пропущенных голов футболисты сборной Португалии смогли только к концу тайма. На 40-й минуте напомнил о себе Роналду, до этого не проявлявший особой активности. Криштиану прошел по флангу, пробил по воротам, но угодил прямо в голкипера немцев Йенса Леманна. Первым на подборе оказался Нуно Гомеш, сокративший отставание сборной Португалии.

Второй тайм португальцы начали намного активнее, практически не давая немцам возможности перехватить инициативу. Но с завершающим ударом как-то не складывалось, и мяч упорно не шел в ворота сборной Германии. А вот немцы, в отличие от своих противников, сполна использовали один из немногих выпавших им во втором тайме шансов. Розыгрыш безобидного, на первый взгляд, штрафного привел к третьему голу в ворота команды Португалии. Его автором стал Михаэль Баллак.

Португальцы изо всех сил пытались спасти этот матч, но так и не могли нащупать свою игру. На 87-й минуте надежду своим болельщикам подарили вышедшие на замену Нани и Поштига. Нани собрал вокруг себя троих защитников, а Поштига точно пробил по воротам Йенса Леманна. Однако отквитать еще один мяч и перевести игру в овертайм португальские футболисты не смогли. Поединок так и закончился со счетом 3:2 в пользу немцев.

Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: