Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На Евро-2008 завершился групповой турнир. В среду вечером матчи последнего тура состоялись в группе D. Сборная России со счетом 2:0 обыграла сборную Швеции, испанцы одолели греков с результатом 2:1. В плей-офф вышли Испания и Россия.

Мачт Россия-Швеция, безусловно, был ключевым: здесь разыгрывалась вторая путевка в плей-офф (напомним, что первое место в группе заранее «забронировали» за собой испанцы). Перед игрой оба соперника имели в своем активе по 3 очка (1 победа). Благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, шведам для выхода из группы хватило бы и ничьей, россиянам же была нужна только победа.

Накануне поединка многие, включая главного тренера российской сборной Гуса Хиддинка, считали фаворитом встречи скандинавскую команду. Однако на деле вышло совсем наоборот. Российская сборная, укрепившаяся отбывшим дисквалификацию Аршавиным, действовала слаженно, решительно и с выдумкой.

Шведы же, напротив, не баловали соперников разнообразием: все их атаки строились на верховых передачах в штрафную россиян. Такая тактика себя не оправдала: исполняемые шведами навесы становились легкой добычей защиты россиян, а главная надежда сборной Швеции в атаке – Златан Ибрагимович – был в этом матче совершенно не заметен.

Свое игровое преимущество сборная России не преминула превратить в забитые голы. На 24-й минуте подопечные Гуса Хиддинка, как по нотам, разыграли молниеносную комбинацию, которая завершилась точным пасом Аршавина на Павлюченко, и Роман в одно касание переправил мяч в ворота. Буквально через несколько минут он мог стать автором дубля, но мяч после его мощного выстрела сотряс крестовину.

Справедливости ради, стоит заметить, что шведы после пропущенного гола не опустили руки, и даже попробовали огрызнуться. Хенрик Ларссон угодил в перекладину. Люнгберг и Нильссон пробивали по воротам, но Акинфеев с их ударами справился. В начале второго тайма шведам все-таки удалось забить. Правда, из офсайда, поэтому взятие ворот арбитр отменил.

Россияне же в ответ на выпады шведов забили свой второй гол. Жирков перехватил мяч в центре поля и отдал пас Аршавину, который и сделал счет в поединке 2:0 в пользу сборной России (50 минута). После этого у россиян было еще немало опасных моментов, но реализовать ни один из них так и не получилось. Были шансы и у шведов, однако со своей вратарской работой каждый раз успешно справлялся Акинфеев. В результате счет 2:0 стал окончательным итогом встречи.

Второй матч в группе D – Греция-Испания - никакого турнирного значения не имел. Испанцы обеспечили себе выход в плей-офф заранее, а греки, не имевшие к этому моменту ни единого очка и не забившие ни одного гола, выйти из группы не могли ни при каких обстоятельствах.

Как и следовало ожидать, испанцы играли резервным составом. Возможно, именно поэтому грекам удалось, наконец, забить гол. На 42-й минуте отличился Харистеас. Во втором тайме испанцы ответили на это голами Де ла Реда (62 минута) и Гуисы (89 минута). 2:1 – таков результат этого практически товарищеского матча.

Итак, из группы D в плей-офф вышли сборная Испании (1 место, 3 победы, 9 очков) и сборная России (2 место, 2 победы, 6 очков). В четвертьфинале Испания сыграет с Италией. Россиян ждет встреча с лидерами группы С и соотечественниками своего главного тренера Гуса Хиддинка – голландцами.

Весь список пар четвертьфиналистов выглядит так: Португалия-Германия, Хорватия-Турция, Голландия-Россия, Испания-Италия.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: