Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис подтвердил, что клуб намерен обменять бразильца Майкла на защитника "Сантоса" Бетау, пишет "Спорт-экспресс".

"…Этим делом мы занимаемся достаточно серьезно. Майкл, по большому счету, у нас не заиграл, а кандидатуру Бетае руководству порекомендовал лично Семин, которому этот футболист импонировал еще в то время, когда Юрий Павлович возглавлял "Локомотив". Мы, в свою очередь, делаем все, чтобы наш главный тренер был удовлетворен селекционной политикой, которую ведет клуб", - сказал И. Суркис.

- Входит ли в сферу ваших интересов лучший игрок чемпионата Мальты -17-летний нигериец Франк Темиле?

- Входит, поскольку относится к категории молодых и перспективных. Вместе с тем, это не тот исполнитель, которого мы готовы приобрести любой ценой.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с потенциальным переходом Максима Шацких в "Крылья Советов". Действительно ли представители двух клубов не могут сойтись в цене вопроса?

- В последнее время мы это не обсуждали, ждем звонка от президента самарской команды. Вместе с тем, мое мнение остается прежним: огромного желания продавать Шацких у нас нет. Это опытный и достаточно квалифицированный игрок, который может принести огромную пользу коллективу, помогая в становлении талантливых и молодых форвардов - Кравца, Ярмоленко, Зозули. В том случае, если условия предложенные "Крыльями" устроят и нас, и главное - самого игрока, удерживать Максима мы не станем. Но если сформулированная нами цена кажется российской стороне несколько завышенной, то может быть, именно потому, что желанием отпускать его мы не горим.

- Сразу несколько французских клубов интересуются сенегальским защитником Папе Диакате. Более того, готовы выложить за него серьезные деньги - до восьми миллионов условных единиц?

- На данный момент этот игрок не продается. Не буду спорить, прошлый сезон для нашего защитника выдался не самым удачным, но это связано исключительно с его травматизмом. Высокую же квалификацию Диакате никто не оспаривает.

- Вернувшийся из "Хайдука" Марис Верпаковский имеет шансы снова завоевать доверие наставников киевского клуба?

- Почему бы и нет? Лично я не удивлюсь, если в новой команде игра Мариса снова засияет прежними яркими красками, ведь у него есть главный козырь любого нападающего - высокая стартовая и дистанционная скорость. Но для начала латышу нужно восстановиться после тяжелой травмы, на что уйдет две-три недели.

- Правда ли, что вы пытались вернуть в команду Рустама Худжамова?

- Да, я этого и не скрываю. Мы действительно обращались к этому вратарю, но он сразу же сказал, что уже сделал свой выбор в пользу "Шахтера". По мнению Худжамова, в борьбе за место в основе с Пятовым и Шустом его шансы котируются выше, чем в конкуренции с Шовковским. Я его позицию уважаю и искренне желаю удачи, ведь он навсегда останется воспитанником нашего клуба.

- Соответствует ли действительности информация о том, что Юрий Семин попросил руководством подыскать новые клубы целому ряду игроков - в том числе и Марьяну Марковичу?

- Каждый наставник имеет полное право отказаться от услуг кого-то из своих подопечных. Называть конкретные фамилии я сейчас не буду, но Семин справедливо посчитал, что не попадающим в основу "Динамо" игрокам с достойными контрактами необходимо сменить обстановку.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: