Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Понедельник стал завершающим днем группового турнира в группе В. С одинаковым счетом 1:0 хорваты обыграли поляков, а немцы – австрийцев. В плей-офф вышли Хорватия и Германия.

В отличие от группы А, в группе В матчи последнего тура обошлись без сенсаций и накала страстей. Все прошло спокойно и даже как-то обыденно.

Сборная Хорватии, заранее гарантировавшая себе выход из группы, вышла на игру полурезервным составом. Но даже в таком виде оказалась сильнее своего визави – сборной Польши. Хорваты уверенно контролировали ситуацию на поле, и несколько раз могли забивать. Однако в итоге все же ограничились одним голом в исполнении Класнича (53 минута).

В матче сборных Австрии и Германии особой интриги тоже не наблюдалась. Накануне игры многие считали, что немцы без особого труда разделаются с ближайшими соседями. В результате получилось совершенно по-другому. Команда Австрии смотрелась довольно прилично, и разделаться с собой не позволила. А вот «бундестим» в третьей игре подряд продемонстрировал скучный и неубедительный футбол. Свой единственный гол (Баллак, 49 минута) немцы забили, что называется, «на классе».

Некоторое разнообразие в вялотекущий поединок немцев и австрийцев внесли наставники обеих команд. Поругавшись сначала между собой, а затем – с четвертым арбитром, оба тренера были удалены со скамейки запасных и досматривали матч на трибунах.

Итак, итоговая ситуация в группе В такова. Хорватия, вышедшая в плей-офф с первой строчки турнирной таблицы, в четвертьфинале сыграет со сборной Турции. Германию, занявшую в своей группе второе место, ждет куда более неудобный и опасный соперник – сборная Португалии. Для Австрии и Польши чемпионат Европы 2008 года закончен.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: