Понедельник, 21 июня 2021, 08:081624252135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В группе D в субботу состоялись поединки между сборными Швеции и Испании, и командами из России и Греции. Испанцы на последних секундах вырвали победу у шведов (2:1), а россияне со счетом 1:0 одолели действующих чемпионов Европы – сборную Греции.

Матч между командами Швеции и Испании продемонстрировал зрителям два принципиально разных варианта игры под названием «футбол». Испанцы демонстрировали безупречную технику, плели замысловатые кружева своих атак, точно играли в пас. Шведы противопоставляли этому надежную основательную игру в обороне и самоотверженные действия при отборе мяча.

Впрочем, ни та, ни другая тактика не принесла ни одному из противников заметного преимущества. Начало первого тайма осталось за испанцами, и вылилось в гол на 15-й минуте. Пиринейцы разыграли угловой, Силва скинул мяч под удар Фернандо Торресу, который и открыл счет в поединке. К чести шведских футболистов, надо отметить, что они не сникли и не потерялись после пропущенного мяча. И уже на 33-й минуте сборной Швеции удалось сравнять счет. Ибрагимович получил мяч в штрафной, красиво обыграл защитников, развернулся и точно пробил по воротам испанцев – 1:1.

Такой счет на табло продержался до последней добавленной арбитром минуты. А потом свое слово сказал герой прошлого матча против россиян – Давид Вилья. За несколько мгновений до финального свистка он метким ударом завершил контратаку своей команды – 2:1 в пользу испанцев.

Совсем по другому сценарию проходил матч между сборными России и Греции. Обоим аутсайдерам группы до зарезу были нужны первые очки, поэтому действовали они по возможности аккуратно и осторожно. Первые опасные моменты создали россияне: Жирков чуть-чуть не попал в створ ворот, а после удара Павлюченко Никополидису с огромным трудом удалось перевести мяч на угловой. А вот на 33-й минуте голкипер греков не сумел выручить свою команду. Скорее, наоборот: максимально посодействовал сборной России в ее стремлении забить гол. Билялетдинов навесил слева, мяч попал к Семаку, находившемуся в тот момент у самой лицевой линии, едва ли не за пределами поля. Казалось бы, совсем не опасный эпизод, но навстречу российскому футболисту зачем-то бросился Никополидис. Семак воспользовался моментом, и в падении через себя, мимо оставившего ворота голкипера греков переправил мяч прямиком в центр вратарской. А там расторопнее всех оказался Зырянов, без помех переправивший мяч в пустые ворота.

После этого все оставшееся до конца матча время команды обменивались опасными, но не реализованными моментами. Под занавес встречи грекам даже удалось забить в ворота россиян, но из-за офсайда гол засчитан не был. В итоге, матч так и завершился со счетом 1:0.

Итак, в группе D, как и в трех остальных, определился первый участник, вышедший из группы в плей-офф. Им стала сборная Испании, одержавшая в двух матчах две победы и набравшая шесть очков. Стал известен и первый неудачник группы. Сборная Греции, не набрав в двух матчах ни единого очка, досрочно сложила с себя полномочия чемпиона Европы. Теперь из группы греки не выйдут ни при каких обстоятельствах. Что же касается второй путевки в плей-офф, то в среду ее разыграют сборные России и Швеции. У каждой из команд в активе по одной победе (3 очка).

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: