Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

39-летний нападающий сборной Австрии по футболу Ивица Вастич обеспечен пивом на всю жизнь. Такой подарок ему сделала австрийская пивоваренная компания «Оттакрингер Брауэрфрай АГ» за гол в ворота сборной Польши во вчерашнем матче группового турнира чемпионата Европы.

После того, как австрийская команда, которая являются одной из хозяек чемпионата, не сумела поразить ворота хорватов в первом матче, уступив хорватам 0:1, местные пивовары решили добавить мотивации футболистам. Исполнительный директор венской «Оттакрингер Брауэрфрай АГ» Зиги Менц пообещал во вторник пожизненное обеспечение пивом тому игроку, который забьет первый гол Австрии на ЕВРО-2008. Награда нашла героя уже в четверг. Ивица Вастич в концовке матча с поляками реализовал пенальти, что спасло команду от поражения. Как честному человеку, Вастичу нужно поделиться пивом с английским арбитром Ховардом Уэббом, назначившим достаточно спорный 11-метровый.

Однако еще перед матчем против поляков наставник австрийцев Йозеф Хикерсбергер отклонил участие своих игроков в этом «аттракционе необычайной щедрости». Сделал он это под давлением Австрийского футбольного союза.

«Мы не нуждаемся в подобной мотивации, - передает слова генсека федерации Альфреда Людвига sportbox.ru. - Мы хотим побеждать, а не наживать пивные пуза».

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: