Понедельник, 14 июня 2021, 03:281623630522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В группе В в шестой игровой день сборная Хорватии сенсационно обыграла немцев со счетом 2:1. Сборные Польши и Австрии сыграли вничью – 1:1.

Шестой игровой день преподнес болельщикам футбольную сенсацию. Хорваты обыграли немцев (2:1), и тем самым подтвердили свое звание «грозы авторитетов» нынешнего чемпионата Европы. Напомним, что в ходе отборочного цикла к Евро-2008 именно сборная Хорватии со счетом 3:2 победила сборную Англии и не пустила родоначальников футбола в финальную часть.

Начало поединка обилием красивых моментов не баловало. Зато на 24-й минуте произошло событие, порадовавшее всех болельщиков донецкого «Шахтера». Счет в поединке был открыт, и в ворота сборной Германии забил не кто-нибудь, а «горняк» Срна. А в середине второго тайма отличился экс-игрок московского ЦСКА Олич. Хорватия повела в счете с разницей в два мяча.

Назвать такой успех балканской команды случайным никак нельзя: они действительно смотрелись намного симпатичнее своих более титулованных оппонентов. А вот немецкий бундестим, напротив, продемонстрировал на удивление вялый и безвольный футбол. Единственное, на что хватило сборной Германии, так это отквитать один мяч. Этот «гол престижа» на 79 минуте забил Лукас Подольски.

Во втором матче игрового дня встречались аутсайдеры группы В: австрийцы и поляки, не набравшие в первом матче ни одного очка. Перед матчем скептики полагали, что эта игра будет малоинтересной и довольно скучной. Но они ошиблись: сборные Австрии и Польши выдали напряженный, полный интриги матч.

Дебют поединка остался за австрийцами. В первой половине тайма команда-хозяйка Евро-2008 упустила целых пять (!) стопроцентно голевых моментов. В большинстве этих эпизодов от неминуемого гола свою команду спасал вратарь сборной Польши Боруц. Так и не сумев «пробить» польского голкипера, австрийцы на собственном опыте убедились в справедливости старой футбольной мудрости: «Не забиваешь ты – забивают тебе». На 30-й минуте красивая многоходовка в исполнении польской команды вылилась в гол Геррейро.

Пропустив мяч, австрийская сборная заметно сникла и сбавила обороты. И праздновать бы полякам победу, если вы в добавленное время в своей штрафной не сфолил Мариуш Левандовски. Игрок донецкого «Шахтера» придержал соперника за футболку, и арбитр назначил пенальти. Подошедший к «точке» Вастич был точен: после его мощнейшего удара мяч со скоростью снаряда влетел в ворота сборной Польши – 1:1.

Таким образом, сборной Австрии удалось избежать участи другой команды-хозяйки Евро-2008: сборной Швейцарии, которая гарантированно не попадает в плей-офф. Заработав в матче с поляками одно очко, австрийцы сохранили шанс выйти из группы. Точно такое же количество очков и точно такой же шанс имеет и польская команда. Среди соискателей на выход в плей-офф – также сборная Германии (3 очка, 3 гола, 2 пропущенных мяча). Кто из этих трех команд продолжит участие в турнире, станет ясно уже в понедельник, когда в группе В пройдут последние матчи.

Ну а сборная Хорватии досрочно обеспечила себе путевку в плей-офф. Одержав две победы и набрав 6 очков, хорваты стали недосягаемы для соперников и гарантированно забронировали за собой первую строчку турнирной таблицы.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: