Вторник, 18 сентября 2018, 17:221537280572 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если нынешняя ситуация в украинском футболе сохранится, играть в чемпионате "некоторым командам" не имеет смысла. Об этом заявил главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу 4 мая после гостевого матча "горняков" с "Волынью", завершившегося нулевой ничьей, - сообщает сайт донецкой команды.

"...Этот чемпионат получился суррогатным, в нем не соблюдались элементарные вещи. Не у всех команд одинаковые шансы, плюс отсутствует спортивная этика, к сожалению", - заявил Луческу. 

"Мы проведем 18 матчей на нейтральном поле и 8 на выезде. Постоянно совершаем перелеты, живем в гостиницах. Наш соперник – 18 игр дома, 2 на нейтральном поле и только 6 на выезде. Сравните эти цифры", - посетовал наставник "горняков". 

"Если Федерация считает, что это корректно, и в следующем году так же будет продолжаться – тогда нет смысла некоторым другим командам вообще участвовать в чемпионате. Будем возвращаться в девяностые годы, когда только одна команда добивалась побед в чемпионате", - заявил Луческу.

Главный соперник "Шахтера" - киевское "Динамо" - свой матч в туре провело великолепно, разгромив дома "Говерлу" - 6:0.

После 22-х туров "Динамо" лидирует в Премьер-лиге с 56 очками, вторым идет "Днепр" с 50-ю, у "Шахтера", идущего третьим, - 49 очков. 
 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: