Воскресенье, 16 декабря 2018, 03:051544922318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 28 апреля о намерении эвакуироваться из Непала, страдающего от землетрясения, заявили около 50 граждан Украины. В то же время несколько десятков наших соотечественников отказываются покинуть страну. Об этом на брифинге заявил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Андрей Сибига, сообщает Укринформ.

"По информации нашего почетного консула, твердо по состоянию на нынешнее время заявили о намерении эвакуироваться около 50 граждан Украины. К сожалению, есть граждане, даже группы граждан, которые отказываются вернуться на родину", - сказал дипломат.

Учитывая это, он попросил украинцев, чьи близкие находятся в Непале, довести до них просьбу покинуть страну, потому что существует большая угроза повторения толчков.

Сибига также проинформировал, что этой ночью почетный консул вместе с гражданами Украины ночевал в палаточном городке около почетного консульства из-за опасности повторения толчков. "Сегодня будет разбит дополнительный палаточный городок на базе резиденции почетного консульства".

В то же время представитель МИД опроверг распространенную в соцсетях информацию о разрушении почетного консульства. Отвечая на вопросы журналистов, почему в таком случае консул ночует в палаточном городке, он сообщил, что это делается по совету местной власти относительно соблюдения правил безопасности при землетрясении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: