Вверх

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу сожалеет, что его команда "по большому счету не имеет сегодня поддержки". Об этом он сказал на открытой тренировке перед кубковым поединком с «Днепром», - сообщает официальный сайт "Шахтера".

"...По большому счету мы не имеем сегодня поддержки. И если мы продолжим играть в таких же условиях, то ее не будет и в дальнейшем... Легко выступать, когда все матчи проводишь дома и публика поддерживает тебя. Мы же команда, которая приехала из зоны конфликта. Это чувствуется и в отношении болельщиков к нам", - посетовал Луческу. 

Он провел исторические параллели с Румынией, "когда страна так же потеряла Трансильванию – после Венского трактата". 

"Тогда команда «Орадя» была многократным чемпионом Румынии. Она переехала в Венгрию и выиграла тот чемпионат. Другая команда, «Университатя» (Клуж) – известный студенческий клуб с богатейшей историей, – перебралась из города Клуж на юг Трансильвании, чтобы играть в Сибиу в румынском чемпионате. Думали, что это ненадолго, но задержались там на несколько лет. Четыре года спустя клуб вернулся к обычной жизни в Клуж, как и другие команды, которые возвратились в Румынию, чтобы играть в национальном первенстве. «Орадя» на всю жизнь потеряла симпатию румын, их никто не уважал, когда они вернулись в чемпионат. И наоборот, «Университатя» (Клуж) по сей день пользуется сумасшедшей симпатией в стране, независимо от того, на каком поле проводятся матчи!", - сказал Луческу. 

По его мнению, "примерно то же самое сейчас происходит с нами". 

"Нашей команде должны были аплодировать, а не освистывать ее и относиться так, как относятся. Я говорю как человек, приехавший извне и находящийся сейчас в этой стране. А ведь могло произойти то же самое, что и в Крыму, где прекратили существование два украинских клуба! Так же могло случиться и с «Шахтером». И только благодаря президенту нашего клуба «Шахтер» – символ футбольного Донбасса и европейский бренд – не исчез. Мы выполняем свои обязанности, уважаем всех и поддерживаем высокий уровень украинского футбола, делая все возможное, чтобы поднимать и развивать его. Естественно, приходится нелегко", - сказал Луческу. 

Однако, он предостерег: "Если так будет продолжаться, очень сложно будет в дальнейшем базироваться на бразильских игроках. Будет другая мотивация, другие амбиции. Здесь уже нужно будет больше отдавать душу, для того чтобы достигать максимальных результатов". 

При этом Луческу предупредил, что "мы не можем спокойно смотреть на то, как предвзято к нам относятся по сравнению с другими командами".

Наставник "Шахтера" заявил, что как один из вариантов рассматривает возможность "проводить матчи в других местах Украины". 

"Есть Харьков, Сумы, Черкассы и много других городов, которые могли бы принять чемпионат Украины... Те же Черновцы, например. Уверен, если бы мы играли там, то все болели бы за нас! В Черновцах проживает очень много румын (смеется). Естественно, мы нуждаемся в своей публике. «Шахтер» создал машину, для того чтобы добиваться положительных результатов, но главный винтик в ней – это наши болельщики. Нужно решить этот вопрос. Играть на стадионе Банникова (в Киеве - ред.) в присутствии 500 зрителей – не вариант", - заключил Луческу. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: