Вверх

Благотворительный фонд бывшего вице-премьера по Евро-2012 Бориса Колесникова объявил начало всеукраинского фотоконкурса «Мой Евро». 5 победителей конкурса, вместе со своими спутниками, поедут в Париж на матчи Евро 2016. Акция была объявлена 14 апреля на НСК «Олимпийский» в Киеве, - сообщает пресс-служба Фонда.

«По словам организаторов, фотоконкурс призван объединить футбольных болельщиков Украины и фотолюбителей, прошлое и будущее, подарить украинцам ту атмосферу спорта, мира и позитива, которая царила во время проведения Евро-2012 в Украине», - говорится в пресс-релизе.

Во время пресс-конференции Борис Колесников, президент Благотворительного фонда, отметил, что идея фотоконкурса родилась еще в декабре прошлого года.

«Евро-2012 исполняется три года и хотелось бы напомнить о самых ярких его моментах. Думаю, такие конкурсы как минимум полезны, особенно для молодежи. Я понимаю, что победителей, которые увидят Чемпионат-2016, будет всего десять. Тем не менее, это возможность соревновательного духа», - рассказал Б. Колесников.

Фотоконкурс «Мой Евро» продлится почти два месяца. До 4 мая включительно организаторы собирают фотоработы участников. Затем компетентное жюри и пользователи сайта помогут организаторам определиться с победителями.

8 июня будут объявлены имена пятерых суперфиналистов, которых благотворительный Фонд Бориса Колесникова наградит поездкой на двоих на матч Евро-2016. 25 финалистов фотоконкурса «Мой Евро» получат «умные» часы Apple Watch, а 50 полуфиналистам достанутся футбольные мячи с автографами легенд украинского футбола.

Участниками фотоконкурса «Мой Евро» могут стать все граждане Украины, которым на момент поездки в 2016 году исполнится 18 лет. Каждый может загрузить до 5 фотографий, сделанных лично во время проведения Чемпионата Европы по футболу-2012. Они могут быть как профессиональными, так и любительскими. Обязательное условие участия в конкурсе – стать фаном страницы Бориса Колесникова на Фейсбуке.

Председатель жюри фотоконкурса, легендарный украинский футболист, заслуженный мастер спорта СССР (1986) и помощник главного тренера сборной Украины по футболу Александр Заваров подчеркнул важность подобных мероприятий в нынешнее время.

«Футбол объединяет. Надеемся, что и в нашей стране наступит мир и объединит всех людей для того, чтобы можно было созидать что-то. Чемпионат Европы по футболу-2012 прошел у нас на высоком уровне. По мнению Президента УЕФА, это был один из самых лучших чемпионатов Европы во всех отношениях. Приятно через три года после Евро-2012 вспомнить про него в таком ключе. Лично для меня он останется в сердце навсегда», - сказал Заваров.

В состав жюри фотоконкурса «Мой Евро» также вошли: директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александр Денисов главный редактор портала foto.ua Александр Ляпин; основатель «Школы фотографии Виктора Марущенко» Виктор Марущенко; радиоведущий «ХитFM» Леонид Сенкевич; редактор рубрики «Спорт» сайта Сегодня.ua Алексей Дышленко и главный редактор спортивных новостей сайта «Обозреватель» Виктор Мосиевич.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: