Вверх

В финале Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» обыграл лондонский «Челси» в серии пенальти со счетом 6:5. Два представителя британского футбола выясняли отношения в Москве, на стадионе «Лужники».

Начало тайма было небогатым на опасные эпизоды и голевые моменты. Но стоило первому тайму перевалить за экватор, как на поле сделалось по-настоящему жарко. На 26-й минуте счет открыл Криштиану Роналду. Португальский вундеркинд оставил не у дел своего «опекуна» из «Челси» Майкла Эссьена и головой расстрелял ворота Петера Чеха. Несколько минут спустя все тот же Роналду мог повторить свой успех, затем шанс отличиться был у его одноклубника Карлоса Тевеса, однако развить успех «Манчестеру» не удалось.

Перед перерывом шансы команд уравнялись. Атака на ворота Ван Дер Сара закончилась рикошетом от спины Видича и метким ударом Фрэнка Лэмпарда, так что на перерыв команды ушли с единицами на табло.

Во втором тайме команды словно подменили. Зрители увидели мотивированный, дисциплинированный и настроенный на победу «Челси». Атаки на ворота Ван Дер Сара не прекращались практически ни на минуту, и одна из них наверняка закончилась бы голом, если бы мяч после удара Дидье Дрогба не угодил в штангу. Что же до «Манчестер Юнайтед», то команда словно сникла после пропущенного в концовке предыдущего тайма гола. Однако такая неожиданная смена ролей не помогла выявить сильнейшего, и финал продолжился овертаймом.

Первый дополнительный тайм начался со стремительной атаки «Челси». По воротам «Манчестера» бил Лэмпард, но Ван Дер Сара вновь спас каркас ворот. На сей раз, перекладина. Но до забитых мячей за тридцать минут овертайма, как и основное время, дело так и не дошло.

Концовка матча запомнилась потасовкой на поле. Дрогба в запале ударил по лицу Видича, за что и увидел перед собой красную карточку. Накануне решающей судьбу финала серии пенальти игроки «Челси» остались в меньшинстве.

В серии пяти обязательных одиннадцатиметровых футболисты каждой из команд ошиблись по одному разу. «Осечку» дали самые опытные пенальтисты: Криштиану Роналду у «Манчестера» и Джон Терри у «Челси». Ну а антигероем встречи стал Николя Анелька, не сумевший переиграть Ван Дер Сара с «точки». В результате «Манчестер» со счетом 6:5 одержал победу в серии пенальти и стал обладателем кубка Лиги Чемпионов.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: