Суббота, 23 февраля 2019, 04:451550889932 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Первый национальный" канал получил эксклюзивные права на трансляцию всех матчей Евро-2008 в Украине. Права на показ футбольного чемпионата Европы были приобретены телеканалом за 4 миллиона евро у немецкой компании Sport Five, которая является официальным партнером УЕФА в таких случаях, пишет газета "Дело".

По словам и.о. президента НТКУ Василия Илащука, 4 миллиона евро будут заплачены из бюджета "Первого национального", хотя изначально государство не предусмотрело выделения этих средств. "Это серьезная сумма, но в преддверии домашнего Евро-2012 мы не имели морального права не купить эти права. В Европе нас просто не поняли бы", - сказал Илащук.

По соглашению с УЕФА и Sport Five, Национальная телекомпания может продать право на субтрансляцию 10 матчей, правда, только группового турнира, другим общенациональным каналам. Однако, скорее всего, "Первый национальный" этого делать не будет.

Отметим, что несмотря на то что НТКУ обладает эксклюзивными правами на трансляцию Евро-2012, в Украине игры первенства будет показывать также канал "Спорт-1" (Группа компаний "Поверхность"). "Спорт" купил права на показ Евро-2008 еще раньше, по отдельной процедуре как кабельный и спутниковый канал.

"Первый национальный" также выкупил эксклюзивные права на показ летней Олимпиады в Пекине. При этом сублицензия на трансляцию игр продана "Интеру" и его спортивному каналу "Мегаспорт". Сейчас также идут переговоры о передаче сублицензии компании "Поверхность".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: