Четверг, 21 февраля 2019, 07:371550727434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко предлагает УЕФА присоединить к основным принимающим городам Евро-2012 резервные Одессу и Харьков.

Такое предложение он выдвинул 18 апреля на заседании Стратегического Совета УЕФА в швейцарском городе Ньйон, сообщает "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу Нацагентства.

При обсуждении вопросов повестки дня Стратегического Совета УЕФА представитель одной из стран спросил о сроках отказа в участии в чемпионате резервным или же каким-то из основных принимающих городов Украины.

Вместе с тем Червоненко предложил УЕФА принять решение относительно проведения матчей финальной части чемпионата Европы во всех 6-ти городах Украины, которые готовятся к чемпионату.

Таким образом, к основным принимающим городам: Киеву, Днепропетровску, Донецку и Львову, могут присоединиться Одесса и Харьков.

Червоненко отметил, что в Украине Евро-2012 превратилось в национальную идею и стало главным объединяющим фактором, проведение чемпионата является свидетельством украинских евростремлений.

"Евро-2012 должно пройти во всех регионах Украины: на востоке и на западе, в центре и на юге. Поэтому мы не можем отрезать какую-то часть страны от Евро", - отметил он.

В поддержку своей позиции глава Нацагентства привел такие аргументы: проведение турнира в 12 городах стран с общим количеством населения в 85 миллионов лиц превращает его в настоящий мегатурнир.

Это приведет к росту авторитета как УЕФА так и принимающих стран, УЕФА и Украина получат большие доходы от рекламы товаров и услуг с символикой чемпионата.

Кроме того, Червоненко считает, что проведение игр в большем количестве городов существенно снижает риски, связанные с размещением болельщиков.

Также он отметил, что наличие современных дорог между 6-ю городами, которые будут построены соответственно государственным гарантиям, упростит логистику чемпионата.

По словам Червоненко, возможные дополнительные затраты на переезд официальных лиц УЕФА будут компенсированы дополнительными доходами и несопоставимы в сравнении с горьким разочарованием жителей многомиллионных городов.

Подытоживая сказанное, он подчеркнул, что чем больше городов принимает Евро, тем больше и лучше европейцы узнают о нашей стране.

Позицию Червоненко поддержали президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и представители Польши. УЕФА должно рассмотреть это предложение Украины.

а-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: