Вверх

Министерство внутренних дел похвалило ФК «Шахтер» за надлежащую организацию болельщиков. Об этом говорится в сообщении МВД, процитированном сайтом ОБКОМ.

«Как положительный пример можно привести надлежащую организацию работы с болельщиками фанклуба «Шахтер» (Донецк), которые в течение 2007-2008 лет не нарушали правопорядок во время переездов в другие регионы и просмотра футбольных матчей с участием их футбольного клуба. И это при том, что из всех фанклубов их выезды были наиболее многочисленными (достигали до 10 тыс. лиц)», – подчеркивают в МВД.

При этом в сообщении отмечается, что главными нарушителями общественного порядка во время футбольных матчей в Украине являются клубы «Динамо» (Киев), «Днепр» (Днепропетровск), «Карпаты» (Львов), «Черноморец» (Одесса).

«Одной из причин такой ситуации стали многочисленные нарушения организаторами футбольных матчей установленного порядка его организации и проведения в части, касающейся обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на спортивных сооружениях, а именно отсутствие работников служб охраны футбольных клубов, стадионов и стюардов, которые соответственно требованиям УЕФА и постановлению Кабинета Министров Украины от 29 июня в 2004 году № 823 должны поддерживать надлежащий порядок на секторах стадиона», – говорится в тексте министерства.

«Также на такую ситуацию влияет и неподобающая профилактически-разъяснительная работа со стороны руководства футбольных клубов с представителями их фанклубов», – считают в МВД.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: