Воскресенье, 17 февраля 2019, 03:451550367927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый год подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года прошел плодотворно. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко во Львове на заседании Координационного совета по подготовке Евро-2012, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

"За прошедший год, я думаю, обе стороны могут подвести жирную линию под завершением подготовительного этапа. В целом мы прошли его довольно достойно, проведена колоссальная работа, созданы соответствующие институции, сформированы планы", - сказал В.Ющенко.

Президент напомнил, что за это время заложена документальная база под этот общий проект. В частности, подписана Совместная декларация президентов о сотрудничестве между Украиной и Республикой Польша в подготовке Евро-2012, Договор между правительствами двух стран о сотрудничестве во время Евро-2012, создан Украинско-польский комитет по подготовке и проведению чемпионата.

"Я не сомневаюсь, что Украина и Польша на национальном уровне сделали все возможное, чтобы дать четкий и позитивный ответ всему миру, европейскому континенту, что мы вместе с бизнесом ведем нормальную подготовку и обеспечение успешного проведения Евро-2012", - подчеркнул глава государства.

Характеризуя этот проект, В.Ющенко отметил его значение для продвижения политики европейской интеграции Украины. "Убежден, что для украинской стороны, когда мы говорим о Евро-2012, мы говорим о евроинтеграции", - добавил он.

Напомним, вчера Национальное агентство Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 сообщило, что 27 июня УЕФА будет определять, способна ли Украина провести матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012.

в-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: