Воскресенье, 24 марта 2019, 02:471553388454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" не намерен применять никаких жестких санкций по отношению к болельщикам, которые поддержали Евромайдан, но руководство клуба просит не использовать бренд "оранжево-черных" в политических целях. Об этом заявил генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин, - сообщает пресс-служба клуба.

"Из моих слов (на встрече с болельщиками 13 февраля - "ОстроВ") о недопустимости втягивания клуба в политику ряд СМИ спекулятивно вытащили фразу, оторвав ее от контекста. И в их текстах прозвучало, что мы якобы собираемся жестко реагировать на действия ультрас. Но сегодня никакого повода для этого нет. Как вы знаете, ультрас сделали отдельное общее заявление о прекращении противостояния между собой ради будущего Украины", - сказал он.

При этом, по словам гендиректора "горняков", ряд СМИ сознательно исказили его слова, желая втянуть футбольный клуб в политику.

"Однако, как мы увидели, некоторые СМИ не интересуют факты. Для них главное – представить ФК "Шахтер" таким, каким он должен выглядеть в их пропаганде. У них свои цели, не связанные ни с футболом, ни с его многомиллионными болельщиками. Мы считаем подобные манипуляции недопустимыми", - говорится в заявлении Палкина.

"Право каждого человека – разделять и поддерживать те или иные взгляды. Но манипулировать брендом клуба, его символикой в политических целях мы считаем неприемлемым и недопустимым. И в очередной раз просим не втягивать клуб в политику. ФК "Шахтер" вне политики", - подчеркнул Палкин.

По его словам, руководство клуба всегда выступало против того, чтобы та или иная группа фанов выступала от имени всех болельщиков.

"Шахтер" играет для миллионов своих фанов по всей стране и за ее пределами, для болельщиков с любыми взглядами, любой национальности, религиозной принадлежности и географии проживания. И мы уважаем всех и благодарим каждого за веру и поддержку нашего клуба", - сказал Сергей Палкин.

13 февраля состоялась встреча гендиректора ФК "Шахтер" с болельщиками. Отвечая на один из вопросов о том, что некоторые фаны "горняков" пришли на Евромайдан под памятником Тарасу Шевченко защитить его активистов от провокаций, Палкин, в частности, заявил: "мы играем для всех болельщиков, независимо от партии, видений, религиозных пристрастий и так далее. Поэтому мы достаточно жестко реагируем, если кто-то выходит и заявляет от имени "Шахтера", что поддерживает какую-то партию или движение. Более того, мы будем это очень серьезно пресекать. Мы занимаемся футболом, а не политикой".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: